Скончался прокурор Вячеслав Сизов

После 5 дней комы умер сотрудник Генпрокуратуры, пытавшийся покончить с собой на рабочем месте

10.07.2011 в 14:01, просмотров: 8020

Как стало известно "МК", совершивший попытку суицида начальник управления Генпрокуратуры скончался после того, как его перевели в общую реанимацию. Отметим, что Сизов стрелял себе в голову, а точнее в ухо, пуля прошла навылет, однако затронула жизненно важные участки мозга.

Скончался прокурор Вячеслав Сизов

В институте им. Склифосовского после огнестрельного ранения в голову скончался начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов, который 5 июля предпринял попытку самоубийства прямо в рабочем кабинете в здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке.

Ранее стало известно, что Сизова из шокового отделения реанимации института скорой помощи имени Склифосовского перевели в общую реанимацию. При этом, врачи отмечали, что его состояние остается крайне тяжелым.

Напомним, медики нашли в крови Сизова алкоголь. Однако, коллеги и родственники начальника управления ведомства отрицают его склонность к злоупотреблению спиртными напитками, что по мнению следователей, могло спровоцировать самоубийство. Кроме того, источник, близкий к семье Сизова рассказал "Интерфаксу", что на людей из его окружения оказывается давление: "Предпринимаемые попытки навязать версию о том, что Сизов был склонен к употреблению спиртных напитков и выстрелил в себя из-за неприятностей в семье, абсолютно неприемлемы", - подчеркнул источник. Он считает, что Сизов пытался свести счеты с жизнью из-за неурядиц на работе.