Миллионы Рудковской не пострадали в чужом споре

На днях Фемида отклонила иск коммерсанта

31.10.2012 в 21:02, просмотров: 9712

Выйти сухой из воды удалось музыкальному продюсеру Яне Рудковской, у которой бизнесмен Станислав Иосильзон требовал 15,5 млн рублей, обвинив в неосновательном обогащении.

Миллионы Рудковской не пострадали в чужом споре
фото: Лилия Шарловская

Как сообщили «МК» в пресс-службе Пресненского суда, поводом к разбирательству послужило то, что пять лет назад Рудковская заключила предварительный договор купли-продажи нежилых помещений с компанией «Интеко», которая тогда принадлежала Елене Батуриной — сестре ее теперь уже бывшего мужа Виктора Батурина. Согласно условиям сделки, она перевела на депозит «Интеко» более 15 млн рублей. Однако в итоге основной договор не подписали, и в 2011 году деньги были возращены Рудковской.

В то же время Яна, ожидая подписания основного договора, уступила помещения Батурину, который под их залог занял у своего знакомого Иосильзона 250 тыс. евро.

В суде Иосильзон настаивал на том, что деньги, которые вернули Яне, должны были перейти не ей, а Батурину, а потом и ему. В свою очередь, Рудковская не признавала претензий истца. По ее мнению, коммерсант не имеет оснований требовать с нее деньги, поскольку занимал их Батурину. Как убеждена Яна, сам суд является сговором ее бывшего супруга с Иосильзоном. Кстати, бизнесмен пострадал и от самого шурина бывшего мэра Москвы, которому в свое время занял крупную сумму (расследование этого уголовного дела в отношении Батурина уже завершено).

В итоге Пресненский суд принял решение отказать Иосильзону в удовлетворении исковых требований к Рудковской.