К Пугачевой приглашены призраки Леонтьева, Ротару и Аллегровой

Зритель покупает билеты на тайный концерт

13.11.2012 в 18:39, просмотров: 13078

На отчаянный шаг пошла Алла Пугачева, пытаясь продать билеты на «Рождественские встречи». Примадонна скрыла... имена тех, кто будет выступать в концерте. Люди собираются в спорткомплекс «Олимпийский», почти не имея понятия, кого же они увидят на сцене.

К Пугачевой приглашены призраки Леонтьева, Ротару и Аллегровой
фото: Лилия Шарловская

При этом никакой формальной вины Пугачевой в этом нет. Она просто ведет себя как малыши Чук и Гек из одноименной повести Гайдара. Там дети в процессе спора выбросили важную телеграмму и договорились не сообщать про то маме. Но и врать они не хотели. Поэтому решение проблемы нашлось по-детски гениальное: «Если она спросит, где телеграмма, — мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать? Мы не выскочки». Вот и Алла Пугачева тоже не выскочка, просто не спешит сообщать зрителям, за кого те уже давно выкладывают свои кровные.

А как сегодня люди получают информацию? Правильно, из Интернета. Вот что сообщает нам официальный сайт Примадонны: «Состоится концерт «Рождественские встречи Аллы Пугачевой». ...В разные годы во «Встречах» принимали участие: Валерий Леонтьев, Лолита, Игорь Николаев, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Анита Цой, Сергей Челобанов, Борис Моисеев, София Ротару, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, группы «Любэ», «БИ-2», и многие другие». Больше в Интернете ни слова об участниках программы. На некоторых порталах, реализующих билеты, мелким шрифтом значится: «состав участников Пугачевой утвержден на 70 процентов...» Или просто: «уточняется».

Вы спросите: какие претензии к Пугачевой? Никаких! Все перечисленные персоны действительно хоть раз, да принимали участие в «Рождественских встречах» Пугачевой. Так что никакого обмана! За исключением того, что называется самообман. Люди априори принимают на веру, что все вышеназванные артисты выйдут на сцену на «Рождественских встречах». Но на самом деле многих там не будет и в помине! Причем именно тех, кто и собирает залы, на кого конкретно идут люди. Например, не будет Валерия Леонтьева. При всей симпатии к своей старинной подруге Леонтьева мало привлекает перспектива участия в чужих музыкальных проектах, в эти дни у него сольные концерты в Киеве. Не будет и другой суперстар — Софии Ротару. Потому что одно дело — совместное проведение «Крым Мюзик Феста», который щедро финансировался спонсорами, а совсем другое — поддержка чужого музыкального бизнеса. Также зря упомянута в списке, привлекающем денежки зрителей, и Ирина Аллегрова: у нее в конце года концерт в Кремле, зачем мелькать на «Рождественских»?

И дело совсем не в том, что между звездами пробежала черная кошка. Между всеми мир да любовь. Алла Пугачева приходила на сольный концерт Валерия Леонтьева, и они мило беседовали постфактум в гримерке. Приглашала на «Крым Мюзик Фест», вопреки публикациям в прессе, Ирину Аллегрову — та сама отказалась. На том же «Крым Фесте» и Пугачева, и Ротару, и Леонтьев жили на одной вилле, прелестно вместе проводили время. Просто декабрь для артиста — высокий сезон, и у каждого своих дел по горло. А «Рождественские встречи» — бизнес семейный, вот Пугачева и тянет его одна.

Хотя почему одна? Ей помогут Орбакайте и Киркоров. К тому же, как говорят, на сцену «Олимпийского» выйдет новоиспеченный певец, звездный внук Никита Пресняков. Ну и молодые артисты, которых Пугачева продюсирует, поработают на разогреве, убьют зрительское время. И нечего Пугачевой расстраиваться, семейный бизнес таков: никаких лишних гонораров, деньги — в семью. Ну а риск — благородное дело.

...Только вот зрителей дурить не надо. И продавать кота в мешке. Хотя и это не она, а продавцы билетов. Короче, все как в банке: берешь кредит, читай внимательно то, что написано мелко. А то потом окажется, что платишь за воздух.