Мирзаев вышел на свободу

Вынесен приговор спортсмену, в драке с которым погиб студент Агафонов

27.11.2012 в 13:50, просмотров: 7371

Расул Мирзаев был признан сегодня Замоскворецким судом виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и приговорен к двум годам ограничения свободы. Он освобожден в зале суда. Родственники Агафонова не стали дожидаться оглашения приговора и покинули суд.

Мирзаев вышел на свободу

Оглашение приговора началось с того, что Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор. Журналисты сразу отметили, что теперь Мирзаев получил не более 2 лет лишения свободы.

Далее последовало довольно длительное оглашение экспертиз по делу и показаний свидетелей.

Отец потерпевшего Ивана Агафонова Александр покинул зал суда, не дожидаясь вынесения приговора.

Как рассказал корреспондент "МК", Александр Агафонов заявил, что "не хочет слышать это вранье".

Родственница Ивана Агафонова также как и отец, покинула Замоскворецкий суд. Перед этим она выкрикнула в зале:

"Смерть русского человека на русской земле не сойдет вам с рук. Убийца должен сидеть".

 Мать Агафонова не смогла присутствовать на заседании, так как у нее инфаркт и она была госпитализирована.

У суда были задержаны несколько человек, которые устроили несанкционированный пикет.  В частности полиция задержала лидера движения "Русские", националиста Дмитрия Дёмушкина.

На процессе присутствовали около 150 журналистов, в том числе 50 телевизионных.

Обстановка около суда была очень нервозная. В зал пытался прорваться известный националист Боровиков, но он был задержан.

Наконец, примерно в 13.50 по мск судья Андрей Федин объявил приговор: два года ограничения свободы. Суд счел возможным, чтобы Мирзаев отбывал свой срок без изоляции. Мирзаев после освобождения в зале суда должен будет отправиться в Кизлярский район Дагестана. он не сможет менять место жительства без уведомления спецорганов, не сможет посещать места массовых скоплений людей, развлекательные учреждения. Также он будет обязан каждые три месяца являться в спецорганы для отметки.

После этого самбист Расул Мирзаева, признанный виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова был отправлен в специальное помещение, где будут проведены необходимые юридические процедуры, оформлены документы и после этого он будет освобожден.

Родственники погибшего встретили приговор криками: "Позор!", а адвокаты потерпевших завили, что обжалуют столь мягкий приговор.

Напомним, что конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж". Тогда чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Девятнадцатого августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной.

Дело Мирзаева. Хроника событий