Резиновые женщины в звездных райдерах

Лопес оказалась самой капризной из всех западных звезд

11.12.2012 в 20:57, просмотров: 11688

Многие советские актеры и певцы на вопрос: «Считаете ли вы себя звездой?» — отвечали: «Звезды на небе». Им и в голову не приходило требовать лимузин к подъезду или мешок шоколадных конфет в гримерную. Нынешние представители артистической профессии не отличаются большой скромностью. Более того, райдеры некоторых представителей шоу-бизнеса и вовсе выходят за рамки понимания. Так, Земфира требует в гримерную комнату коньяк, Шэрон Стоун — две спальные комнаты в номере, а братья-солисты молодежной группы Tokio Hotel просят селить их под псевдонимами.

Резиновые женщины в звездных райдерах
фото: Лилия Шарловская
Лопес оказалась самой капризной из всех западных звезд.

Справедливости ради следует заметить, что конфликтные ситуации часто складываются из-за администрации артиста. Например, когда певец довольно известный и имеет большой штат сотрудников, то чаще всего проблемы идут не от него, а от его «свиты» — менеджеров, директоров и продюсеров. Зачастую артист даже не догадывается, что происходит за его спиной.

По словам директора премии «МУЗ-ТВ» Армана Давлетярова, по сравнению с западными наши артисты — просто ангелы. Арман рассказал «МК» о райдерах и прихотях зарубежных звезд, которых приглашает на свою премию.

— Зачастую у людей складывается ложное впечатление, что зарубежная звезда, в отличие от российской, отрабатывает, что называется, каждую копейку: стоит долго на красных дорожках, приходит во все места, прописанные в договоре, и многое другое. А вот наши звезды лишь набивают себе цену. Это не так.

Скажем, в 2008 году на церемонию была приглашена в качестве хедлайнера Дженнифер Лопес, о приезде которой знала вся страна и ожидала звезду аж полгода. И вроде бы все шло по накатанной. Но по приезде в Москву певица категорически отказалась пойти на afterparty, хотя это было прописано в договоре. Более того, для ее удобства мы организовали вечеринку в отеле «Риц-Карлтон», где она и проживала. Для того чтобы поприсутствовать хотя бы пять минут, нужно было просто спуститься на первый этаж гостиницы. Но мы не сочли это капризом, так как певица недавно стала молодой мамой, и мы решили, что это отняло бы время от ее отдыха перед выступлением. Но то, что случилось за 15 минут до выхода на сцену! Это событие перечеркнуло все возможные и невозможные требования.

В самый последний момент, когда на трибунах слышно было лишь скандирование имени Дженнифер, певица отказалась следовать на сцену, сославшись на то, что до нее нужно пройти несколько метров, а она категорически этого делать не будет. Менеджеры заявили нам, что певица требует подачи автомобиля марки «Мерседес» правительственного класса внутрь самого спорткомплекса «Олимпийский». Дело в том, что спорткомплекс — округлой формы и имеет два вестибюля. В одном, ближнем к сцене, располагаются гримерки с российскими звездами, а во втором, дальнем от сцены, — с зарубежными гостями, так как в этот вход не входят VIP-приглашенные из числа зрителей. Опять же это было сделано исключительно из-за безопасности самих звезд. В сложившейся ситуации объяснять ей было что-то бесполезно. Нам не оставалось никакого другого выхода, кроме как срочно поднимать на уши всех охранников, техников зала, а также очень быстро приглашать инструктора по технике безопасности. В итоге в виде исключения внутрь спорткомплекса разрешили пропустить машину. Пришлось быстро расчищать место, чтобы «Мерседес» завести в туннель, который находится под сценой комплекса. Далее Лопес проехала не более 40 секунд на машине и вышла-таки на сцену. Шофер потратил больше времени, чтобы развернуть машину в туннеле, но зато мы выполнили ее требование.

Через два года хедлайнером была уже поп-дива Анастейша, которая пела в дуэте с Димой Биланом. Певица прилетела рано утром и сразу отправилась на репетицию. Буквально на бегу она успела заметить, что в номере не лежит ее любимый йогурт, который организаторы не успели купить из-за ее неожиданно раннего приезда. В результате все закончилось скандалом с менеджерами. И все силы организаторов были брошены не на подготовку площадки для репетиции, а на поиски йогурта нужной марки, а также меда, к которому в итоге певица не притронулась.

Всеми любимая Шэрон Стоун попросила в номер два букета цветов и обязательно ромашковый чай. У группы «Tokio Hotel» должно быть в каждой гримерке десять бутылок витаминной воды, двадцать банок «Рэд Булла» (10 обычных, 10 диетических), 10 десять банок кока-колы (5 обычных и 5 — диетических). Братья оказались вегетарианцами. Они просили кофе из хороших итальянских кофемашин (эспрессо, капучино, черный кофе) или из кофе магазина типа Starbucks. Одну бутылку холодного ликера «Егермайстер», две бутылки хорошей холодной русской водки «Белуга», одну бутылку виски «Джек Дэниелс» (1 литр), шесть холодных бутылок тернового сидра и шесть плиток черного шоколада. Arash и Helena просили 5 кг льда, воду без газа только Evian и Vittel, водку, виски и шампанское. Крейг Дэвид — красные яблоки (не зеленые и не какие-нибудь еще), киви, дыню, водку, саке. А также виноград, чипсы и орешки.

А вот сама лучшая заморская звезда — это Кетти Пери. Приятная, жизнерадостная, улыбчивая, светлая и общительная. По словам Армана, певица вела себя со всеми, как будто они старинные друзья. Райдер был минимальным, как у российских среднестатистических звезд, всему и всем она была рада, охотно раздавала автографы и со всеми фотографировалась. И если что-то ее вдруг не устраивало, она относилась к этому со смехом.Кстати, российские звезды в последнее время стали выкладывать свои бытовые и технические райдеры на официальные ресурсы в сети Интернет. Как, к примеру, Марина Хлебникова в номере требует исключительно воду без газа фирм Evian или Vittel. А питание звезды обсуждается отдельно организаторами с директором артистки. Ольга Бузова требует воду тех же марок и вдобавок ко всему одну бутылку белого вина (на выбор из карты вин отеля). А также, в отдельных случаях, вместо трехразового питания в гостинице возможна выдача суточных звезде. В рацион Анастасии Волочковой включаются овощи, шпинат, зеленый салат, любая минеральная вода без газа в стеклянных бутылках из расчета четыре бутылки в сутки и с газом в стекле — две бутылки; горячий зеленый и черный чай, мед, лимон, соки, сухофрукты. В райдер группы «Город 312» включены пять банок энергетического напитка.

Нетребовательной к кухне звездой оказалась Алла Борисовна Пугачева. Ест немного, и только диетические продукты: охлажденную вареную курицу, на десерт — орехи и обезжиренный творог. Валерий Леонтьев практически никогда не спускается в ресторан, обычно всегда еду заказывает в номер, единственное его требование — блюда должны быть горячими: звезду раздражает приостывшая, а зачастую и просто холодная еда.

Многие звезды отдельно от райдеров оговаривают спиртные напитки — видимо, для разогрева перед выступлениями. Земфира, к примеру, на многих гастролях просит принести ей в гримерную комнату коньяк и красное вино. Наличие полотенец, зеркал, обогревателей, утюгов, чая, кофе и бутербродов является нормой.

фото: Лилия Шарловская
У Земфиры значится в райдере коньяк, быть может, для гостей.

Самой непритязательной звездой во всем оказался эпатажный Шура. Он настолько снисходительно относится ко всему, что практически в каждом пункте райдера прописана приставка «желательно». Единственное пристрастие, от которого он не может избавиться, — так это любовь к телевизору, экран которого манит певца к себе в любое свободное время.

Солисты Quest Pistols являются вегетарианцами и поэтому всегда на мероприятиях просят вегетарианское меню либо суточные. Веганом также является и Карина Кокс, вегетарианские предпочтения которой также стимулируют организаторов искать разные варианты меню. Тимати же, наоборот, за здоровое полноценное комплексное питание из белков, жиров и углеводов. Перекусывать не привык.

А группа «Дискотека «Авария» решила покорить организаторов другими изысками. Долгое время в райдере группы существовал пункт, который приводил практически всех устроителей концертов в легкое замешательство: артисты просили предоставить для своего выступления живую курицу! Звучал он так: «Просим организаторов предоставить для выступления группы одну живую курицу с сопровождающим ее лицом. Курица нужна на один номер. Курица останется жива и невредима». Птичка необходима была «аварийцам» для исполнения их популярной песни «Яйца». Спустя некоторое время этот запрос из райдера убрали, оставив довольно стандартный список. Но с появлением песни «Ноги-Ноги» музыканты вновь решили добавить перчинку в свое шоу. Им показалось мало «живых» ног новой солистки Анны Хохловой, и они всерьез задумались над тем, чтобы попросить организаторов предоставлять на концерты несколько пар пластиковых ног от манекенов и… даже резиновых кукол! Что планирует делать с этим инвентарем один из самых заводных российских поп-коллективов, пока остается загадкой.

фото: Лилия Шарловская
«Дискотека Авария» своим райдером организаторов просто шокирует!

Бывает, что организаторы долго ломают голову над совершенно безобидными фразами в райдерах звезд. Как, например, устроители концертов старого состава «Миража», где солировали Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина, всегда сталкивались с недопониманием. К примеру, в райдере у Маргариты значилась тарелка со свежими фруктами, а у Наталии — тарелка с сезонными фруктами. И получалось, что в летний период Гулькиной приносили малину с клубникой, а Суханкиной — яблоки с виноградом. Это крайне возмущало Маргариту, так как, по ее словам, у нее было написано то же самое. Сейчас же Гулькина убрала из райдера приставку «сезонные», а ограничилась просто фруктами, чтобы исключить разногласия со Светланой Разиной.

А бывают и другие варианты. Артисты обращаются к организаторам с безобидными и бытовыми просьбами. Впоследствии о нюансах их просьб узнают из различных источников СМИ в искаженном варианте. Так случилось и с Ириной Аллегровой, которая любезно просила из-за длительных переездов класть в машину подушку и покрывало. После очередной гастрольной поездки бытовая просьба певицы стала называться капризом звезды. И Ирина Александровна решила возить с собой собственную подушку, покрывало, а также комплект постельного белья. Правда, был однажды и другой случай с подушкой. На одном из немосковских концертов рок-певица Земфира попросила в гримерную принести подушку. Впоследствии эта подушка прямо на сцене была разодрана самой певицей, и весь перьевой наполнитель оказался на головах поклонников, находившихся в первых рядах.