Придите и правьте нами

Реплика Александра Мельмана

17.12.2012 в 18:58, просмотров: 5046

Давно уже федеральные телеканалы так мощно, вдохновенно, в единодушном порыве не промывали нам мозги. Их сейчас просто прорвало. Да и тема очень уж благодатная — патриотизм, последнее прибежище российской элиты. Ответим на «список Магнитского» «списком Димы Яковлева». Так победим!

Придите и правьте нами

Ни одна «оппозиционная» партия в Думе не могла возразить против этого. Не имела права. На ТВ для пущей демократичности мы видим отдельных сомневающихся, но они остаются в абсолютном меньшинстве. Еще чуть-чуть, и если ты вдруг позволишь себе высказаться против «нашего ответа Чемберлену» в публичном месте, тебе просто не подадут руки, освистают, ты станешь изгоем навсегда. Потому что патриотизм — это святое.

То, что американцы лицемеры, я тоже знаю. Они лучше бы поучили своих жен щи варить. Когда во времена СССР они к нам приставали с правами человека, мы им отвечали гордо: «Зато у вас негров линчуют!» — и больше могли не париться. На каждого еврейского отказника у нас находился в загашнике либо пламенный борец за права индейцев Леонард Пелтиер, либо Анджела Дэвис, либо ученый Чарльз Хайдер, который 7 месяцев худел у ограды Белого дома в знак протеста и сбросил аж 70 кг.

Сейчас у Америки грехов не меньше: пытки в Гуантанамо, «справедливые» войны по всему миру, вранье на государственном уровне.

Теперь вот Дима Яковлев. Усыновленный мальчик, задохнувшийся в машине от жары и угарного газа. Которого в машине забыл «отец». Его признали невиновным и отпустили. Это беспредел, конечно.

Но что нашей Думе этот невинно убиенный мальчик — они подняли его на щит и марш-марш, вперед, на Вашингтон! Они прикрыли несчастным Димой Яковлевым свой позор. Ведь палец о палец не ударили, ничего не сделали, чтобы хоть как-то снизить детскую беспризорность, уже превышающую численность послевоенной — после Великой Отечественной. Ничего не сделали, чтобы меньше стало детдомов, а в детдомах этих, коль уж они есть, были нормальные человеческие условия. Депутаты дружно молчат, когда в обществе давно уже, еще с советских времен, культивируется отношение к больным детям как к отбросам, недоноскам. Эти дети боятся показаться на улице, каждый раз только и ждут, что на них покажут пальцем и крикнут: «Уроды!». Для них почти нет ни в Москве, ни в России ни пандусов, ни лифтов, ни адекватной медицины — все сделано для того, чтобы их, детей, просто не было.

А теперь вот понадобился Дима Яковлев…

Что же до «списка Магнитского»… Еще когда я узнал, что он только готовится, воскликнул: «Yes!». И считайте меня после этого плохим патриотом, низкопоклонцем перед Западом, иностранным агентом…

Властный патриотизм вот в чем заключается: это наши жулики, мы вам их не отдадим. Свободу нашим жуликам! Вся госпропаганда предлагает нам пристроиться под этим чудесным лозунгом и что есть мочи требовать справедливости от Конгресса США. Да, американцы вычислили фигурантов «дела Магнитского» без суда и следствия, но мы с вами лучше них знаем, что представляет собой «самый гуманный в мире…»

«Земля наша богата и обильна, но порядка в ней нет. Приходите и правьте нами». Это родные власти от полной безысходности много веков назад написали викингам. А современный анекдот звучит так: нужно объявить войну Швейцарии и тут же ей сдаться. Иначе ничего не получится.

После полного поражения Германии и Японии во Второй мировой войне туда пришли американцы и по Плану Маршалла преобразовали обе эти страны до неузнаваемости, результат — «на лице». Мы войну выиграли и не могли иначе. Но что нам делать сейчас? Вы верите, что наша супернезависимая власть в нашей супернезависимой стране заинтересована все поменять, побороть коррупцию, начать жить с чистого листа? Вот и я…

«Список Магнитского», само собой, ничего не даст, на нас не повлияет, на России не скажется. Он как слону дробина. Значит, мы навечно приговорены жить в этой дурной бесконечности. И быть патриотами всем на зависть. И прикрываться Димой Яковлевым. До полного самоуничтожения.