Марат Башаров исповедовался в суде

Актер винит журналистов в болезни его мамы

20.12.2012 в 15:47, просмотров: 11324

У мамы известного актера Марата Башарова случился на днях инсульт. Об этом он заявил в четверг в Пресненском суде Москвы, где рассматривалась его жалоба на решение мирового суда, который постановил лишить артиста водительских прав почти на два года. В болезни близкого человека Башаров обвинил СМИ, которые, по его словам, вылили на него много грязи.

Марат Башаров исповедовался в суде

Напомним, 11 октября на Новом Арбате в ходе рейда по отлову пьяных водителей гаишники остановили «Лексус» артиста. Оказалось, что ведущий «Битвы экстрасенсов» был пьян. Фемида лишила звезду телеэкрана прав на 1 год и 8 месяцев. Однако Марат обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

В Пресненский суд Марат Башаров пришел в сопровождении своего адвоката. Актер был одет в темно-синий свитер и джинсы. В ожидании, когда его вызовет судья, он сел на лавочку возле зала судебного заседания и скрестил руки на груди. К нему тут же подбежали журналисты и попытались задавать вопросы, но артист вместо этого сам выступил в роли корреспондента. Его очень интересовало, откуда работники пера узнали о разбирательстве и зачем собственно им это нужно. Создавалось впечатление, что Марат едва сдерживается, чтобы не напасть на видеооператора и разбить камеру. Но он поступил по-другому – достал телефон и начал фотографировать журналистку. Девушка отвернулась от яркой вспышки и при этом спросила звезду, почему он это делает?

– Я отдам вашу фотографию экстрасенсам, пусть карму почистят, - со злым ехидство проговорил Башаров.

– У меня все в порядке с кармой, - гордо ответила девушка. – Вы что верите в эту чушь?

– Верю, и вы поверите, - ответил Башаров.

В этот момент Башарова пригласили в зал. Актер сразу сообщил, что у него мало времени, поскольку ему надо улетать в Минск. Представитель Башарова озвучил согласованную позицию, суть которой вкратце сводится к следующему: с результатами освидетельствования не согласны, документы заполнены с нарушениями, не было второго понятого, дата инцидента не совпадает.

Потом свои показания дал сам провинившийся.

– Инспекторы ГИБДД заставляли меня долго дышать в прибор, потом не могли распечатать чек, - вспоминал Башаров. – Вставляли бумагу и так и эдак, но чек не выходил После чего сотрудники предложили мне поехать на освидетельствование в медучреждение, но я отказался, так как очень опаздывал на съемки.

По его словам, он провел с сотрудникамм ГИБДД около четырех часов. «На съемочной площадке меня ждали порядка 150 человек. Я не поехал на освидельствоание потому что потратил слишком много времени»

– После чего инспекторы предложили мне подписать протокол, что я согласен, что прибор показал О.2 промилле и я согласился, – оправдывался артист. – Они меня уговаривали, что потом для тебя же это будет лучше. Я подписал этот документ. Огромное спасибо сотрудникам ГИБДД, которые меня отвезли на своей машине на съемочную площадку. Сделали доброе дело.

– У вас все? - строго спросила судья.

– Да, но я бы еще хотел обратиться к вам. - Взяв небольшую паузу и набрав в легкие воздуха, телеведущий приступил к исповеди. – За это время я понес очень серьезное наказание, как человек. Наказание и от журналистов, которые очень много вылили на меня грязи, в связи с этим пострадал моя мама. У нее позавчера случился инсульт. Ее парализовало, и сейчас она находится в больнице в реанимации в очень тяжелом состоянии. В этом виноваты средства массовой информации, – во время монолога Башаров готов был расплакаться.

– Успокойтесь, - сказала служительница Фемиды.

– В общем, я прошу повнимательнее отнестись к моему делу, – продолжил давать на жалость Марат.. – Простите пожалуйста и поймите, мне нужно все больше и чаще передвигаться по Москве...

– Ну понятно, одно на другое наложилось – высказалась строгая судья.

– Вы всегда подписываете документы не читая их? - спросила она. – Как вы, взрослый человек, подписали протокол не прочитав его.

– Честно, я всегда подписываю договоры не читая их, я доверяю людям.

– Я понимаю, что вы очень доверчивый человек. Но в данном случае вас ничего не насторожило? Просто это очень удивительно, - не могла понять судья поступка Башарова.

–  Теперь я буду читать документы, - пообещал он.

Судья показала всем присутствующим чек, который служил доказательством, что Башаров сел за руль пьяным.

– Знаете, что это такое?

– Чек. Но я его не видел, потому, что он не вылазил из алкотестера. А ждать мне было некогда. С утра я выпил поллитра кефира. Было два часа дня, я ехал на съемку, я просто не мог был пьяным в такое время, Я трезвый был и кроме кефира в это день я ничего не пил. Я очень люблю кефир и все знают, что я очень его люблю.

После этого признания в любви кисломолочному напитку, адвокат Башарова попросил судью отпустить актера на самолет.

– Вы дадите график, чтобы суд мог под вас подстроиться? - сказала с сарказмом судья.

После этих слов она удалилась для принятия решение. И в итоге постановила, что 24 декабря суд будет продолжен.