Трансляция отъезда Бенедикта XVI из Ватикана будет вестись в прямом эфире

28.02.2013 в 14:49, просмотров: 994

Ватиканский телевизионный центр (CTV) будет в четверг осуществлять прямую трансляцию отъезда Папы Римского Бенедикта XVI из Ватикана, откуда он вечером на вертолете вылетит в летнюю папскую резиденцию Кастельгандольфо под Римом, сообщил директор CTV Дарио Вигано.

Трансляцию будут обеспечивать 4 мобильные режиссерские группы, 19 телеоператоров, причем съемки перелета из Ватикана в летнюю резиденцию будут вестись с борта специального вертолета, который будет сопровождать белый папский вертолет. Телесигнал будет передаваться всем иностранным телекомпания в формате HD. Закончится трансляция после выхода Бенедикта XVI на балкон папского дворца в Кастельгандольфо, откуда Папа в последний раз поприветствует верующих, и где будет жить в ближайшие два месяца в качестве "почетного Римского понтифика".

"Мы чувствуем ответственность за то, чтобы оставить для истории документ особого значения, который призван эмоционально и уважительно рассказать о свободном и смиренном решении Папы Римского", - отметил Вигано.