"Репортеры без границ" вступились за права человека в России

Французские правозащитники сделали из олимпийских колец кровавый кастет

01.03.2013 в 19:03, просмотров: 3777

Акция поддержки российским журналистам и правозащитникам прошла у посольства РФ во Франции. Организация "Репортеры без границ" растянула баннер с логотипом Олимпиады в Сочи, изображенной в виде кастета. Этот рисунок схож с карикатурой художника "МК" Алексея Меринова.

fr.rsf.org

Акцию поддержки гражданского общества в России устроили активисты международной организации "Репортеры без границ", сообщает РБК.

У здания российского посольства в Париже они растянули 70-метровый баннер, на которой логотип Олимпиады в Сочи — олимпийские пять колец изображены в виде окровавленного кастета.

"Мы хотели бы выразить нашу поддержку журналистам, блогерам и правозащитникам в России в это непростое для свободы информации в стране время", - заявил генеральный директор организации Кристоф Делуар.

По его словам, акция знаменует начало кампании, которая продлится вплоть до открытия Олимпийских игр 7 февраля 2014 года, призванной протестовать против безнаказанности убийц, выбирающих своей целью журналистов, а также поддержать гражданское общество и свободу информации в России.

"В условиях кризиса системы, выстроенной Владимиром Путиным, принимаются репрессивные законы. Они ставят под угрозу российское гражданское общество, которое сейчас как никогда активно. У властей есть законодательный арсенал, направленный против свобод, которым они могут воспользоваться в любой подходящий момент", - отметил он.

Добавим, что идею изобразить Олимпийские кольца в виде кастета еще два года назад использовал художник "МК" Алексей Меринов в одной из своих карикатур.

 

фото: Алексей Меринов
Рисунок Алексея Меринова