Мать «Упоротого лиса» едет со своим детищем в Россию

Создательница самого известного интернет-мема приглашена на лекцию в Санкт-Петербург

04.03.2013 в 18:19, просмотров: 7328

Как сообщила mk.ru британская художница и таксидермист Адель Морзе, она планирует прибыть в Россиию 26 марта. В городе на Неве она проведет лекцию в одном из арт-кафе. С собой Адель привезет оператора, который будет снимать хронику ее пребывания в России, из которой в последствии будет смонтирован документальный фильм.

Мать «Упоротого лиса» едет со своим детищем в Россию
фото: ru.wikipedia.org

«Я хочу показать несколько мемов с Лисом, созданных фанатами из России. Присылайте свои мемы или чужие, которые Вам особенно нравятся», - рассказала Адель.

Человек, который купил Лиса упоротого, согласился одолжить его Адель на 4 дня для поездки в Россию. А затем он перейдет к своему новому владельцу навсегда. Как призналась Адель, Лис уже побывал во множестве поездок и сейчас выглядит немного потрепанным.

Справка «МК»

Композицию "Лис, который сидит" британская художница создала в 2011 году. Фотографии чучела лиса, сидящего на стуле, стремительно разнеслись по социальным сетям. В октябре 2012 года на онлайн-аукционе eBay чучело было продано за 330 фунтов.

Создательница лиса – 26-летняя Адель Морзе родом из Уэльса. Она снимает маленькую квартиру в подвале одного из домов в Лондоне.

– Лис был моим первым чучелом! Я не сушила его с солью, поэтому чучело «поплыло», именно поэтому у него такой забавный вид.

После неудачи Адель забыла про лиса и спрятала в коробку. Через год, переезжая на новую квартиру, она стаал разбирать вещи и наткнулась на чучело. Хотела выкинуть, но рука не повернулась. Выставила на продажу.

И тут произошло самое интересное. Фото стало набирать популярность в русскоязычных соцсетях. Буквально за месяц пользоваетили Интернета увидели массу мемов: лис с президентами США и России, кинозвездами, на известных картинах, в клетке с участниуами Pussy Riot на суде и многое другое.

На нашей странице "В Контакте" вы можете присылать свои мемы с Лисом. Мы передадим их Адель Морзе.

Блог Адель Морзе.