Хроника событий Завершена работа над последним фильмом Андрея Панина Эксперты еще раз подтвердили «МК» версию об убийстве Панина Андрея Панина убили табуреткой Панин погиб от удара головой о крышку унитаза? Актера Панина перед смертью избили

Андрей Панин перед гибелью рассказывал о приступах депрессии: «Ощущение пустоты накатывает. Невыносимо!». ВИДЕО

Актер признавался, что в душе всех его персонажей «живет что-то от монстра»

07.03.2013 в 14:40, просмотров: 73503

Причина трагической гибели актера Андрея Панина остается загадкой: тело артиста было обнаружено в его квартире в Москве. Тревогу подняли друзья Андрея, которые не могли дозвониться до него 4 дня. Между тем эксперты установили, что смерть артиста наступила сутки назад — 6 марта. Что происходило с Паниным в предыдущие трое суток?.. Когда-то в интервью «МК» актер рассказал о приступах депрессии: «Залезть бы на диван, отключить телефон, закрыть входную дверь...»

Андрей Панин перед гибелью рассказывал о приступах депрессии: «Ощущение пустоты накатывает. Невыносимо!». ВИДЕО
фото: Сергей Иванов
Андрей Панин

Экспертам и следователям еще предстоит установить, что стало причиной смерти Андрея Панина: говорят о сердечном приступе, в результате которого он упал и получил черепно-мозговую травму.

Тело актера обнаружил его друг Геннадий Русин. Ему, как передает корреспондент «МК» с места событий, пришлось вызывать «Скорую»...

В интервью, которое Андрей Панин на взлете своей карьеры дал «Московскому комсомольцу», он рассказывал о приступах депрессии, которые его иногда настигали: «Когда я чего добиваюсь, мне сразу тоскливо делается. Ощущение пустоты накатывает. Зачем оно было надо?! Залезть бы на диван, отключить телефон, закрыть входную дверь. В конечном итоге все можно предугадать, предусмотреть, переиграть — интриги нет, невыносимо. Я по натуре антилидер. Когда все говорят “да”, хочется добавить “но…”.

Смотрите кадры из фильмов, благодаря которым Андрея Панина полюбили российские зрители.

01:31

 

Андрей подробно поведал о деталях своей биографии:

— Никто из моих близких угля стране не давал. Мама с папой физики. Абсолютно счастливая семья, с выстроенной системой координат. Все разложено по полочкам, ясно и понятно. В лирики подался я один. Сначала хотел стать вертолетчиком и от армии закосить. Но в училище меня по состоянию здоровья не приняли.

Я в юности боксом занимался, нос переломан. Попал в пищевой институт, на инженера-технолога. Сложись жизнь по-другому, до сих пор бы пирожки на конвейере воровал.

— Что помешало?

— Меня из института выгнали. Мы с ребятами на каникулах поехали на турбазу, и там вышел конфликт с дракой, администрация вызвала милицию. А я, вместо того чтобы молчать в тряпочку, служителям правопорядка нагрубил. За что и влепили десять суток и отчислили. Попытался восстановиться, но один умный человек отсоветовал: “Ты же типичный дурак, тебе надо в культуру!” Нет, я хулиганом не был — я был хорошистом, но в систему не вписывался. Подался на режиссерский, но вовремя понял, что здесь, в Кемерове, и без того самый лучший, и уехал в Москву. Фарцовкой занимался, в подвалах жил без прописки. Семь лет бомжевал. Колбаса по 2,20 деликатесом казалась. Это, конечно, шутка — я такой, что нигде не пропаду. Но если бы в Москву не приехал — убили бы или вообще посадили. Поколение мое такое — открываешь записную книжку и понимаешь, что на каждой странице кого-то нет...»

— Поэтому и в родное Кемерово нынче не рветесь? Расстраиваться не хотите?

— Да нет. Как-то все по работе не выходит. В Новосибирске, где родился, с гастролями был, а в Кемерове ни разу. Оно и к лучшему. Закон эмиграции: туда, откуда прибыл, можно съездить всего раз.

— Что так мало?

— Этого достаточно, чтобы понять, когда хандра подходит, что смотался правильно. Веришь, в душе тем же мальчишкой себя чувствую. Кажется, что совсем с кемеровского детства не изменился. А в зеркало посмотрю и мигом трезвею.

— Почему режиссеры так редко видят вас в положительных героях, Андрей Владимирович? Да и сами вы, чувствуется, не очень-то рветесь в рыцари.

В душе всех моих персонажей живет что-то от монстра. Как и в любом из нас. Это нормально. Мне, например, было бы скучно быть Штирлицем — чего в нем интересного? Но мало кто из режиссеров идет на эксперимент. В нашем кино принято работать на клише. Я только Шахназарова назову, который приветствует поиск в актере. Он не испугался отдать мне Чезаре Борджиа. Красавец мужчина, отравитель, чудовище. Одно удовольствие таким стать. Маньяка какого-нибудь я бы тоже изобразил. Чикатило, например...

Днем 7 марта в квартире Андрея Панина продолжала работать оперативно-следственная группа. Жена актера, актриса Наталья Рогожкина, в последние дни находилась на гастролях. В Москву она вернулась только сегодня...

Интервью Натальи Рогожкиной «МК» читайте здесь.

Гибель актера Андрея Панина. Хроника событий