Хроника событий Завершена работа над последним фильмом Андрея Панина Эксперты еще раз подтвердили «МК» версию об убийстве Панина Андрея Панина убили табуреткой Панин погиб от удара головой о крышку унитаза? Актера Панина перед смертью избили

Уголовное дело возбуждено по факту смерти Андрея Панина

Но СК не видит криминала в гибели актера

10.03.2013 в 11:30, просмотров: 50972

Смерть известного актера Андрея Панина, возможно, имела насильственный характер. СК возбудил уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако следователи не располагают уликами, указывающими на убийство.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти Андрея Панина
фото: Лилия Шарловская

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина в Москве.

"Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего)", - сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также пояснил РСН, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти артиста. «И несмотря на то что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий», – поясняет СКР.

Ранее источник издания «Вечерняя Москва» сообщил, что смерть Панина не могла наступить в следствие несчастного случая – на его теле обнаружены ушибы и гематомы. В квартире актёра, где он был найден мертвым, следователи нашли мобильный телефон со следами крови, несколько разбитых бутылок водки и осколки сахарницы.

Напомним, что церемония прощания с Андреем Паниным пройдет 12 марта в МХТ имени Чехова. А похоронят его на Троекуровском кладбище.

Гибель актера Андрея Панина. Хроника событий