Британец, оттащивший от берега акулу, находясь на больничном, уволен с работы

13.03.2013 в 05:33, просмотров: 1397

Британец, о котором в январе сообщили многочисленные мировые СМИ, как о герое, оттащившем от берега акулу на пляже в Австралии, был уволен с работы, поскольку выяснилось, что свои «подвиги» он совершал, находясь на больничном.

Шестидесятидвухлетний валлиец Пол Маршалси 21 января отдыхал на пляже в туристическом городке Калундра на юго-востоке австралийского штата Квинсленд. По словам самого Маршалси, заметив, что двухметровая акула приближается к месту, где плескались маленькие дети, он схватил морского хищника за хвост и направил его в противоположную от берега сторону. Поступок Маршалси был запечатлен съемочной группой одного из местных телеканалов, которая проводила съемки неподалеку от места происшествия.

Однако среди любителей новостей по всему миру о подвиге Маршалси узнали его работодатели из валлийского города Мертир-Тидвил. Им крайне не понравилась героическая деятельность подчиненного на австралийском пляже, поскольку, ранее он взял отпуск по болезни, сославшись на переутомленность.

Когда Маршалси вернулся из Австралии в родной город, в почтовом ящике его уже ждало письмо с уведомлением об увольнении.