«Народной рыбалке» — быть!

В воскресенье, 17 марта, в Мякининской пойме пройдет очередной этап фестиваля «Народная рыбалка»

14.03.2013 в 21:44, просмотров: 2033

Об этом шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в «Московском комсомольце».

«Народной рыбалке» — быть!

Идея фестиваля принадлежит Владимиру Путину. Она пришлась ко двору, и в 2012 году состоялись грандиозные рыболовные празднества в Подмосковье, Астрахани и Казани. В нынешнем году «Народная рыбалка» перебралась за Урал, состоялся этап фестиваля в Томске, а теперь он возвращается в Москву.

«Народная рыбалка» — спортивное мероприятие, но спортивная составляющая все-таки не главная. Будут, конечно, победители и призы, но одновременно будут уха, гигантские самовары, кухонное шоу с приготовлением блинов на огромной сковородке, банное шоу с турниром по метанию веников на дальность. Это праздник, и принять в нем участие желательно всей семьей.

В этапах фестиваля принимают участие тысячи рыболовов, поэтому организаторы стремятся избегать излишнего урона рыбным запасам. Об этом рассказал заместитель председателя оргкомитета «Народной рыбалки» Станислав СТАНДРИК. Правила соревнований обязательно соответствуют действующим в данном регионе Правилам рыболовства. Кроме того, они составлены таким образом, что стимула поймать как можно больше у соревнующихся нет. Призы вручаются не за максимальный вес улова, а за самую крупную рыбу каждого вида — ерша, окуня, плотву и т.д. Большое внимание уделено популяризации современных, эстетичных видов рыбалки. Специалисты нахлыста продемонстрируют мастерство забросов и вязания мушек, а современную донку — фидер — покажут чемпионы мира по этому виду ловли.

Нынешний фестиваль, конечно же, не последний. У некоммерческого партнерства содействия развитию любительского и спортивного рыболовства, как поведал его президент Андрей ДЕНИСОВ, богатые планы. Есть идея провести один из этапов в 2014 году в Сочи, планируется отдельный этап для журналистов и т.д.

Итак, организаторы «Народной рыбалки» приглашают всех рыболовов независимо от пола и возраста 17 марта в Мякининскую пойму. Мероприятие начнется в 10 утра, желательно приехать чуть раньше. До встречи в воскресенье!