Два года войны – и враг разбит!

Наш адвокат Александр Макаров из бюро «Резник, Гагарин и партнёры» не оставил от киселёвского иска камня на камне

15.03.2013 в 21:03, просмотров: 41952

В пятницу 15 марта, в 20.15, Пресненский суд огласил решение: «Киселёву В.В. в иске против Минкина и «МК» о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать!» Киселёв хотел содрать с нас миллион рублей.

 Два года войны – и враг разбит!

Это тот самый иск, который г-н Киселёв подал весной 2011 года, обидевшись на статью «Путина обокрали» («МК» от 9 марта 2011).

Речь шла о знаменитом благотворительном концерте с участием звёзд Голливуда, где Путин играл на пианино и что-то пел. А потом разразился скандал: якобы собранные деньги якобы куда-то пропали.

Слово «якобы» мы теперь вставляем всюду из осторожности. Нам грозят новые иски. И не только иски.

Постоянный представитель Киселёва адвокат Козлов настойчиво и серьёзно (под протокол!) утверждал в суде, что «Минкин готовит убийство Киселева, а заодно и Козлова». Козлов с сожалением сказал, что по статусу не может просить государственную охрану и постоянно опасается за свою жизнь. (Лучше бы он опасался за свой разум, как нам кажется.)

Дело слушалось несколько часов. Наш адвокат Александр Макаров из бюро «Резник, Гагарин и партнёры» не оставил от киселёвского иска камня на камне.

(Хотел написать «дурацкого иска», но не решился. Хотел написать «якобы дурацкого иска», но понял, что тут слово «якобы» будет выглядеть слишком глупо. Написал «киселёвского», поскольку, как мне кажется, это, в данном случае, красивое адекватное решение. Трудные авторские поиски точного выражения описаны здесь в назидание сочинителям халтурных исков; и пусть никто не пытается угадать, кого я имею в виду. И буду иметь при каждом удобном случае.)

Уважаемые читатели и болельщики! Нам предстоят новые сражения с этим упорным и обидчивым противником. В Пресненском суде уже назначено рассмотрение нового иска – всё про тот же концерт и тот же скандал, и за ту же самую заметку «Путина обокрали». Только теперь истцом будет не Киселёв, а его (или якобы его) фонд «Федерация», где он якобы член.