Директор магаданского предприятия пытался сбыть в Москву 6 кг нелегально добытого золота

18.03.2013 в 06:27, просмотров: 982

Магаданский областной суд признал директора золотодобывающего предприятия Колымы виновным в попытке сбыть в Москву нелегально добытое золото стоимостью более шести миллионов рублей и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

В марте 2012 года директор золотодобывающего предприятия был задержан оперативниками при попытке переправить незаконно приобретенный драгоценный металл в Москву. Груз был обнаружен и изъят в аэропорту «Сокол». Общая стоимость золота превысила шесть миллионов рублей. В отношении отправителя золота было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте драгоценных металлов, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Суд признал подозреваемого виновным в незаконных операциях золотом и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с запретом занимать руководящие должности в коммерческих предприятиях в сфере золотодобычи на два года.

Изъятые 6 кг золота обращены в доход государства, что пополнило казну на сумму свыше шести миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.