Розенбаум доказал в суде, что "Вальс-Бостон" не водка, а просто песня

Впрочем, возможно, он сам станет выпускать популярный напиток под таким названием

18.03.2013 в 16:32, просмотров: 5727

Знаменитый бард Александра Розенбаум выиграл тяжбу в Арбитражном суде Москвы – Фемида удовлетворил иск певца и досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Вальс-Бостон», под которым выпускалась водка.

Розенбаум доказал в суде, что
Александр Розенбаум

Как уже ранее писал «МК», музыкант требовал лишить ответчика компанию «Трув Лимитед» прав на товарный знак «Вальс-Бостон» из-за того, что знак не использовался в течение трех лет. Розенбаум не только выступает на эстраде, но и занимается бизнесом, являясь совладельцем сети пивных ресторанов. Певец намерен выпускать водку и пиво под названием "Вальс-бостон" (так называется популярная песня артиста), он даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя. В ходе процесса ответчик иск не признал, пояснив, что Розенбаум не смог привести убедительные доводы в том, что необходимо досрочно прекратить правовую охрану этого бренда и просил Фемиду отказать в удовлетворении исковых требований. Но юристы встали на сторону мастера сцены.

Напомним, что в 2002 году композитор заключил авторский договор с крупным тогда производителем водки группой «Веда», по которому получал отчисления за использование бренда «Вальс-Бостон». Пять лет назад отчисления перестали поступать. В декабре столичный Арбитраж досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Waltz-Boston по иску Розенбаума.