Розенбаум доказал в суде, что "Вальс-Бостон" не водка, а просто песня

Впрочем, возможно, он сам станет выпускать популярный напиток под таким названием

Знаменитый бард Александра Розенбаум выиграл тяжбу в Арбитражном суде Москвы – Фемида удовлетворил иск певца и досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Вальс-Бостон», под которым выпускалась водка.

Впрочем, возможно, он сам станет выпускать популярный напиток под таким названием
Александр Розенбаум

Как уже ранее писал «МК», музыкант требовал лишить ответчика компанию «Трув Лимитед» прав на товарный знак «Вальс-Бостон» из-за того, что знак не использовался в течение трех лет. Розенбаум не только выступает на эстраде, но и занимается бизнесом, являясь совладельцем сети пивных ресторанов. Певец намерен выпускать водку и пиво под названием "Вальс-бостон" (так называется популярная песня артиста), он даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя. В ходе процесса ответчик иск не признал, пояснив, что Розенбаум не смог привести убедительные доводы в том, что необходимо досрочно прекратить правовую охрану этого бренда и просил Фемиду отказать в удовлетворении исковых требований. Но юристы встали на сторону мастера сцены.

Напомним, что в 2002 году композитор заключил авторский договор с крупным тогда производителем водки группой «Веда», по которому получал отчисления за использование бренда «Вальс-Бостон». Пять лет назад отчисления перестали поступать. В декабре столичный Арбитраж досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Waltz-Boston по иску Розенбаума.