МИД РФ отказался предоставить Полонскому психолога

В ведомстве заявили, что это не их компетенция

18.03.2013 в 19:15, просмотров: 1663

Бизнесмену Сергею Полонскому, находящемуся в камбоджийской тюрьме, не предоставят психолога. Как заявили в российском МИДе, ведомство «не осуществляет сертификацию» подобных специалистов.

МИД РФ отказался предоставить Полонскому психолога
Сергей Полонский

Напомним, Полонский не так давно выступил в своем живом журнале с просьбой к внешнеполитическому ведомству России «оказать медицинскую помощь в виде сертифицированного психолога в максимально возможно короткие сроки».

Сейчас на официальный странице Министерства иностранных дел России в Facebook появилось сообщение о том, что ведомство «не осуществляет сертификацию психологов, психиатров или других врачей». Однако, вместе с тем, сообщается, что «МИД России и российское Посольство будут и дальше оказывать все возможное содействие находящимся под следствием в Камбодже россиянам с тем, чтобы расследование велось объективно и без затягивания».

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в одном из своих выступлений посоветовал Сергею Полонскому и его товарищам, тогда еще находящимся под арестом в Камбодже, «более конструктивно» вести диалог с правоохранительными органами этой страны.

Министр отметил, что российские дипломаты предпринимают необходимые усилия для помощи Полонскому, однако порой сам бизнесмен своими действиями затягивает процесс. Полонский и его российские друзья, тогда еще находившиеся в заключении, по словам Лаврова, «то отказываются от очередных встреч с теми, кто ведет следствие, то достаточно вызывающе себя ведут по отношению к сотрудникам этого пенитенциарного учреждения».

Как стало известно 14 марта, арестованных вместе с Полонским Константина Баглая и Александра Карачинского в этот же день освободили из камбоджийской тюрьмы, не найдя у них состава преступления. Полонский же до сих пор остаётся под стражей.