В Магадане 10 пилотов продляли права на полеты по подложным документам

19.03.2013 в 06:04, просмотров: 869

Полиция на Колыме возбудила уголовные дела в отношении 10 летчиков малой авиации, подозреваемых в использовании подложных документов для продления права на полеты.

Установлено, что, начиная с 2009 года, на предприятии малой авиации Магадана пилоты использовали поддельные документы для продления права на полеты. Вместо того, чтобы отправлять летчиков на обязательные ежегодные курсы повышения квалификации, им выдавали документы за деньги.

По данным следствия, руководитель авиакомпании договорился с начальником учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации за вознаграждение получать справки, подтверждающие право пилотов на полеты. После получения денег он заполнял соответствующие документы и пересылал их в Магадан, где на их основании и на основании заключения медицинской комиссии летчикам вертолетов МИ-8 и самолетов малой авиации продлялось право на управление воздушными суднами.

Возбуждено 10 уголовных дело по статье УК РФ «Использование заведомо подложного документа», которая предусматривает до шести месяцев лишения свободы.