Сергей Троицкий по прозвищу Паук лишен прав за пьяную езду

Музыкант-политик утверждает, что в новогоднюю ночь его машиной управлял другой водитель, который при виде гаишников "стрелой бросился в лес"

19.03.2013 в 08:12, просмотров: 2412

Лидер группы "Коррозия металла", а с недавних пор и политик, и постоянный участник выборов глав различных муниципальных образований в Подмосковье Сергей Троицкий, более известный как Паук, предстанет сегодня перед судом. Он попытается вернуть себе права, изъятые за езду в пьяном виде в новогоднюю ночь. Напомним, сейчас Троицкий собирается баллотироваться в мэры города Жуковский, ранее он неудачно пытался возглавить Химки. 

Сергей Троицкий по прозвищу Паук лишен прав за пьяную езду

Как стало известно "МК", Троицкий был лишен прав 28 января решением мирового суда 132-го участка в подмосковных Мытищах на 1 год и 9 месяцев. Сам инцидент произошел 1 января. Правда, сам Паук утверждает, что автомобилем в тот день не управлял.

Как расказали "МК" в пресс-службе Мособлсуда, в своей апелляционной жалобе мужчина указал, что 1 января 2013 он являлся пассажиром автомобиля: они наняли водителя из фирмы «Трезвый водитель +», так как им необходимо было ехать в Москву для выступления на праздничном концерте. В районе супермаркета «Бородино» их автомобиль попал в мелкое ДТП, а (далее цитата) "водитель стрелой бросился в Челобитьевский лес. Когда приехала машина ДПС, они предложили совместными усилиями догнать сбежавшего водителя, но сотрудники ДПС отказались преследовать беглеца. Один из сотрудников ДПС, по мнению Троицкого, имел к нему личную неприязнь на основании его принадлежности к тяжёлому року, а сотрудник ДПС с его слов «фанатеет от Киркорова», стал на него оформлять непонятные протоколы. В день суда Троицкий со свидетелем и договором «Трезвый водитель +» опоздали на один час судебного заседания из-за пробки. В связи с тем, что суд в полной мере не изучил обстоятельства дела, а Троицкий не смог реализовать своё право на судебную защиту, он просит отменить постановление мирового судьи судебного участка № 132 Мытищинского судебного района. Рассмотрение жалобы состоится сегодня