Движение транспорта восстановлено после циклона на Камчатке

21.03.2013 в 06:56, просмотров: 1126

Дорожники после расчистки и уборки снега открыли в четверг движение для всех видов транспорта по двум крупным автотрассам Камчатки: Петропавловск-Камчатский — Мильково и Елизово — Паратунка, прерванное в среду из-за циклона.

Циклон, пришедший на юг полуострова во вторник днем, более чем за сутки своего действия принес свыше 50 сантиметров снега. Из-за пурги были отменены занятия, закрыт аэропорт Петропавловска-Камчатского, на усиленный режим работы переведены все учреждения здравоохранения, а также более 60 машин увязли в снежных заносах на дороге Петропавловск-Камчатский — Елизово.

Проезд по всем дорогам края открыт. Пассажирское сообщение восстановлено и в Петропавловске, и в пригородных поселках. Также приступили к приему и отправке самолетов аэропорт в городе Елизово на Камчатке. Расчистка улиц и вывоз снега с дорог краевого центра и Елизовского муниципального района продолжается.

Автомобилистам рекомендуют не выезжать на междугородные трассы, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. Продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности в горных районах края и в лавиноопасных местах краевой столицы.

В связи с этим спасатели призывают туристов, любителей экстремальных видов спорта и туристические компании не выходить в горы, а также воздержаться от посещения лавиноопасных склонов.