Депутат Яровая как человек и метеорит

Видео, посвященное квартирному вопросу народной избранницы, побило в интернете рекорд ролика с падением небесного тела

22.03.2013 в 19:14, просмотров: 33642

Не так давно представители компании Visible Measures проанализировали феномен видеороликов с челябинским метеоритом. Их вывод: еще ни одному явлению не удавалось так быстро набрать миллионы просмотров на интернет-сервисах. Среди подобных видео оказался сюжет МК ТВ «Метеорит падает на Челябинск». Однако теперь побит и его рекорд: лидирует видео «В доме, где купила квартиру депутат Яровая, образовался особый коллектив жильцов», набравшее более 600 000 просмотров.

Депутат Яровая как человек и метеорит

По данным Visible Measures, из 400 видеозаписей, посвященных метеориту, около 160 набрали более 100 тысяч просмотров, что являлось беспрецедентным тематическим показателем. В день падения небесного тела посещения сайта «МК» тоже зашкаливали: ролик «Метеорит падает на Челябинск: все видео очевидцев» с тех пор просмотрели 596 с лишним тысяч раз.

Однако оказалось, что тема, связанная с квартирой главы Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутата от «Единой России» Ирины Яровой, интересует интернет-пользователей не меньше: она взорвала интернет-пространство как увесистый метеорит.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что г-жа Яровая в 2006 году приобрела на имя своей несовершеннолетней дочери элитную квартиру в московском доме и не указала ее в своей декларации. Закон, согласно которому кандидатов в депутаты обязали декларировать имущество родственников, включая несовершеннолетних детей, вступил в силу лишь в 2008-м, и дочь г-жи Яровой уже стала совершеннолетней, то есть под обязательное декларирование как родственница уже не попадала.

Тем не менее журналисты обратили внимание на разницу официальных доходов Яровой (в декларации за 2009 год она и ее супруг вместе заработали около 4,3 млн.руб.) и стоимости квартиры на момент покупки (36 млн. руб). Сама г-жа Яровая назвала освещение истории с квартирой «грязными инсинуациями».

И вот выяснилось, что рассказ специалиста по недвижимости, который подробно описал упомянутую квартиру, поразил воображение россиян: видео МК ТВ «В доме, где купила квартиру депутат Яровая, образовался особый коллектив жильцов» набрало на сайте «МК» 677 с лишним тысяч просмотров.

01:58

Для сравнения смотрите ролик «Метеорит падает на Челябинск: все видео очевидцев»

01:30

Кстати, не далее как 7 февраля Ирина Яровая опубликовала в «МК» свою статью «Быть сильными — это значит любить свой народ и укреплять страну», в которой она замечает: «К российской современной элите общество и государство справедливо предъявляют особые требования, следование которым должно быть естественным. Участие в управлении страной, наделение особыми полномочиями от имени граждан России как минимум предполагает верное профессиональное служение и интересы, которые не могут отличаться от национальных интересов России».

P.S. Надеюсь, сравнение г-жи Яровой с челябинским метеоритом не будет сочтено оскорблением в адрес женщины-депутата.