Дочь актера Алексея Ванина выиграла суд из-за ошибки в документах

Женщине отказывали в наследстве, потому что в ее свидетельстве о рождении значилось другое отчество

25.03.2013 в 16:02, просмотров: 9739

Дочь известного актера Алексея Ванина после смерти отца вынуждена была доказывать свое родство с ним через суд, чтобы получить наследство.

Дочь актера Алексея Ванина выиграла суд из-за ошибки в документах
Алексей Ванин (справа) в фильме "Они сражались за Родину" (1975). Фото: kino-teatr.ru

Как стало известно «МК», нотариус отказал в статусе наследницы Надежде Бородиной, старшей дочке прославленного артиста и спортсмена Алексея Ванина, скончавшегося в мае прошлого года на 88-м году жизни, Проблема возникла из-за свидетельства о рождении женщины. Юрист усомнился в подлинности ее метрики: там оказались исправления.

Делать нечего – пришлось 65-летней Бородиной обратиться в Савеловский суд с иском об установлении факта родственных отношений. В своем заявлении пожилая женщина пояснила, что в ЗАГСе в Кемеровской области, где она родилась, была допущена ошибка – в свидетельстве о рождении неправильно записали ее отчество: вместо Алексеевна написали Леонидовна, а затем, поняв свою оплошность, работники учреждения зачеркнули неверный вариант и написали сверху «исправленному верить». Дама с этим документом прожила всю жизнь вплоть до смерти отца, с которым, по ее словам, у нее были теплые и доверительные отношения.

В итоге, как сообщили «МК» в Савеловском суде столицы, иск Бородиной был удовлетворен полностью. Фемида подтвердила, что Надежда является дочерью заслуженного артиста России Алексея Ванина.

Справка «МК»

За свою карьеру Ванин снялся в более чем сотне фильмов, среди которых «Калина красная» и «Джентльмены удачи». Киноактер был женат шесть раз. Он скончался от сердечного приступа 22 мая 2012 года после продолжительной болезни. Полдня тело актера пролежало на лоджии его квартиры.