Юдашкин — в снежинках, Зайцев — с хороводом

В столице стартует череда модных показов

26.03.2013 в 18:16, просмотров: 4028

Лучшие дизайнеры России и зарубежья представят свое видение русской зимы на подиумах Гостиного Двора и ЦВЗ «Манеж». К слову, в этом сезоне Неделям моды, традиционно совпадающим по датам (а этой весной они стартуют с разницей в два дня), пришлось побороться и за модельеров. Каких фэшн-титанов подвинули новые имена, узнал «МК».

Юдашкин —  в снежинках, Зайцев —  с хороводом
фото: Лилия Шарловская

Открытие Недели моды в Гостином Дворе у звездных стиляг всегда ассоциировалось с именем Валентина Юдашкина. Организаторы модной страды, которая в этот раз продлится шесть дней (с 27 марта по 1 апреля), традиции решили не изменять. В среду вечером в Гостином ждут звездных гостей, имена которых пока держатся в тайне. А вот коллекция, которую представит московской публике кутюрье, уже успела своим изяществом поразить на Неделе prêt-a-porter в Париже. Холодная бело-голубая палитра, разбавленная металлическим блеском серебра и золота, многочисленные интерпретации снежинок, декорированный под лед подиум и завывания февральской метели — Юдашкин, кажется, собрал все стереотипы о холодной России. В Париже не вывел на подиум разве что медведей.

Впрочем, настоящего шоу на Неделе моды в Москве ждут не только от Юдашкина. В течение шести дней коллекции осень—зима-2013/14 представят Виктория Андреянова, Маша Цигаль, Яна Рудковская и Евгений Плющенко (ODRI), Илья Шиян, Игорь Гуляев, Елена Теплицкая, Александра Серова. На модный подиум в этом сезоне вернется любимчик всех романтичных барышень модельер Сергей Сысоев. Свою дебютную коллекцию на Неделе моды представит экс-солистка группы «Блестящие» Анна Дубовицкая, а также «русский Джастин Бибер» Рома Желудь — в нарядах собственного дизайна Рома обещает выпустить на подиум отечественных знаменитостей.

А вот «модная сказочница» Алена Ахмадуллина Гостиному Двору предпочла другую площадку — в сезоне зима—лето ее имя числится в расписании Российской недели моды, что откроется в ЦВЗ «Манеж» 29 марта неизменным показом Вячеслава Зайцева. На этот раз мэтр тонкого стиля обещает устроить экскурс по 30-летней истории своего Модного дома. «Для показа мы подбирали только самые яркие и эффектные наряды. Это был долгий и непростой выбор, — пояснил Вячеслав Михайлович. — Ведь на Неделях моды обычно демонстрируют самые смелые и оригинальные коллекции». Впрочем, провокационности на Неделе российской моды все же будет меньше. Так, например, модники в этот раз не дождутся нарочито театрализованных платьев от Егора Зайцева. В этот раз модельер займет место в зрительном ряду на показах отца и дочери Маруси. Недостающее звено «зайцевского цеха» восполнит показ Николая Кывыржика — его дебютную коллекцию нежных струящихся платьев высоко оценили прошлой осенью. Топ-состав отечественной моды также представят Татьяна Парфенова, Даша Гаузер, дуэт Ирина Хакамада и Елена Макашова, Юлия Далакян, Леонид Алексеев, Елена Супрун, Светлана Тегин, Маша Кравцова — всего более 70 дизайнеров из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Великобритании и Испании.