Суд избавил Дарью Донцову от ложного сына

Знакомый писательницы сумел доказать, что журналисты одного из каналов спутали его с отпрыском писательницы, находящемся в федеральном розыске

03.04.2013 в 15:56, просмотров: 16284

Потенциальный зять писательницы Дарьи Донцовой отсудил компенсацию за то, что его спутали с сыном королевы детективов, которого разыскивает полиция.

Суд избавил Дарью Донцову от ложного сына
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе Останкинского суда, 30-летний Денис Глод подал иск на один из федеральных каналов. В своем заявлении он пояснил, что его изображение показали в вечерних новостях, назвав сыном Донцовой – 39-летним Аркадием Васильевым, которого в сентября прошлого года объявили в федеральный розыск за укрывательство от следствия.

Напомним, что в поле зрения стражей порядка Аркадий попал после потасовки, закончившейся перестрелкой, возле ночного клуба «Кафка» в ночь на 26 ноября 2011 года. Якобы именно он устроил стрельбу по машинам. Пострадавший водитель одного из авто обратился в полицию. Очевидцы происшествия запомнили номер автомобиля "БМВ", на котором скрылся стрелок и его спутница. Однако владелица машины заявила, что является таковой лишь формально, а на деле на иномарке ездит Васильев. Сам он отрицал вину, сообщив стражам порядка, что в тот вечер находился в другом месте. После дачи показаний старший сын Донцовой на допросы следователей больше не являлся.

По словам Глода, ошибка журналистов нанесла ему моральную травму и кроме того, ему страшно выходить на улицу. Молодой человек потребовал выплатить ему 1 млн. рублей в качестве компенсации нравственных страданий.

Надо отметить, что Денис, по словам писательницы, близкий друг ее дочери Маши и является частым гостем в семье мастера иронического жанра.

Кстати, ответчик иск не признал, заявив, что мужчины очень внешне похожи друг на друга.

Тем не менее Фемида встала на сторону Дениса. Правда, его требования были удовлетворены частично. Останкинский суд взыскал в пользу Глода всего 50 тыс. рублей.