Суд в Париже заочно приговорил Депардье к штрафу в 4000 евро и лишению прав

Однако сам актер в это время находится в Чечне на съемках нового фильма

24.05.2013 в 14:54, просмотров: 2332

Очередное слушание по делу французского актёра с российским гражданством — Жерара Депардье, который управлял скутером в нетрезвом состоянии, состоялось в Париже. Но сам Депардье там не присутствовал, потому что находился в Чечне на съемках нового фильма, — его интересы представлял адвокат.

Суд в Париже заочно приговорил Депардье к штрафу в 4000 евро и лишению прав
фото: Лилия Шарловская
Жерар Депардье

«Депардье очень занят в Чечне. Он поручил мне представить его на суде», - так объяснил адвокат актера Эрик де Комон. Однако, согласно французскому законодательству, отсутствие на суде обвиняемого не может стать серьёзным препятствием для вынесения приговора.

Сам Жерар Депардье в это время находится в Грозном на съемках нового фильма «Бирюза» - помимо новоиспеченного российского гражданина, в нём задействована также английская актриса Элизабет Хёрли. Часть эпизодов планируется снять в столице Чеченской республики, которую Депардье сейчас никак не может покинуть.

Как сообщает газета Le Monde, адвокат актера больше никак не прокомментировал отсутствие своего клиента — он сразу завёл разговор о том, чтобы служители Фемиды сняли с Депардье все обвинения. Однако суд все-таки решил «разобраться» с актером заочно. Как сообщает французское издание, по итогам слушаний, Депардье обязан заплатить 4000 евро и сдать французскую лицензию на вождение сроком на 10 месяцев. Однако, как это сделает Депардье, который уже долгое время находится за пределами Франции, неизвестно. Изначально служители Фемиды хотели приговорить скандально известного актера к 2 годам лишения свободы, отъему шести пунктов прав и штрафу в 4500 евро, но, как видно, суд решил смягчить свой приговор.

Напомним, актёр должен был явиться в суд еще в декабре, но тогда ему в очередной раз помещали съемки. Как известно, причина слушаний — инцидент, произошедший в Париже 29 ноября 2012 года, когда управление скутером в нетрезвом состоянии привело к тому, что Жерар Депардье стал виновником ДТП. Тогда в его крови была обнаружена значительная доза алкоголя (в три раза больше допустимой), а также доказано, что он серьезно превысил скорость.