ЕГЭ на Кавказе: мобильники в аудитории, 15 000 за вынос работы

Прокуратура проверит информацию о вопиющих нарушениях в Дагестане

Сдача ЕГЭ на Кавказе — снова в центре внимания. Прокуратура республики инициировала проверку сведений о массовых нарушениях во время сдачи госэкзамена по русскому языку, которые распространяются в сети. Речь идет о том, что учителя за деньги делают работы вместо учеников, в аудитории свободно проносятся мобильники... Напомним, что в предыдущие годы Северный Кавказ показывал аномально высокие результаты по ЕГЭ, и туда даже за легкими баллами ехал поток «ЕГЭ-туристов».

Прокуратура проверит информацию о вопиющих нарушениях в Дагестане

Нынешний скандал начался с публикации ресурса PublicPost. По словам журналиста дагестанского издания «Черновик» Магомеда Магомедова, работавшего на ЕГЭ наблюдателем, он видел, как выносят из аудитории работы, фотографируют их, свободно пользуются в аудитории мобильными телефонами.

Учитель русского и литературы Исмаил Омаров заявил изданию: он сам сдает ЕГЭ за учеников. За одну работу берет 15 тысяч рублей. Но это в сельской местности. В Махачкале только вынос работы из аудитории стоит столько же, чтобы внести ее, заполненную, обратно, «следящие за порядком» берут еще 25 тысяч.

К тому же, по словам собеседников издания, сочинение можно написать … по аське, при помощи тех же учителей.

Свидетельства жителей Дагестана читайте здесь.

Смотрите видео: "Сдача ЕГЭ в Дагестане: родители стоят с мобильными телефонами под окнами школы"

Сдача ЕГЭ в Дагестане: родители стоят с мобильными телефонами под окнами школы

Смотрите видео по теме

Сюжет:

ЕГЭ-2013