Астахов зря спасает детей от геев

Советник по делам прессы Посольства Франции в России Тома Бюффен: «И сейчас невозможно, чтобы французская однополая пара усыновила российского ребенка»

Главный друг детей Павел Астахов в очередной раз выступил в защиту маленьких россиян. На сей раз опасность грозит со стороны французских гомосексуалистов — по мнению Астахова, потенциальных усыновителей детей из России. Уполномоченный заявил, что на российско-французское соглашение об усыновлении необходимо наложить мораторий после того, как во Франции официально были разрешены однополые браки.

Советник по делам прессы Посольства Франции в России Тома Бюффен: «И сейчас невозможно, чтобы французская однополая пара усыновила российского ребенка»
Павел Астахов

Вот только выяснилось, что с условиями этого соглашения главный детский омбудсмен не знаком.

По словам Астахова, после легализации однополых браков во Франции в законодательстве наших стран появились значительные противоречия. Омбудсмен считает, что до тех пор, пока российский парламент не предотвратит возможность передачи российских сирот французским однополым семьям, необходимо ввести мораторий на усыновление во Францию вообще, и это должно сделать Минобрнауки.

Однако заявление Астахова вызвало недоумение у французской стороны. Поскольку их геи все равно не могут усыновлять российских детей. Как сообщил советник по делам прессы Посольства Франции в России Тома Бюффен, «согласно правилам, которые сейчас действуют между Россией и Францией по усыновлению детей, страна происхождения ребенка, в данном случае Россия, определяет условия усыновления детей. Могут усыновлять российских детей только пары, которые отвечают определенным критериям, установленным российским законодательством. Так что закон об однополых браках, принятый во Франции, ничего не меняет в ситуации. И сейчас невозможно, чтобы французская однополая пара усыновила российского ребенка».