Учительницу из Магнитогорска пытаются выгнать с работы за интерес к лесбиянкам

Против нее устроили целую кампанию, хотя руководство школы не видит поводов для увольнения

07.06.2013 в 15:41, просмотров: 9269

Школьная учительница из Магнитогорска призналась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в социальной сети. И тут же была атакована членами гомофобных сообществ, которые начали активную травлю в Интернете и теперь добиваются её увольнения из учебного заведения. Любопытно, что на увольнении настаивают те, кто не имеет никакого отношения к школе, где работает нетрадиционная училка.

Учительницу из Магнитогорска пытаются выгнать с работы за интерес к лесбиянкам
фото: Геннадий Черкасов

Учительница истории и обществознания Ольга Бахаева из школы № 26 города Магнитогорска придерживается свободных взглядов на сексуальную жизнь, о чем систематически откровенно высказывается в различных соцсетях Ольга регулярно пишет о свободе однополой любви, о связанных с ней новостях, постит фотографии артистов, открыто признающих свою нетрадиционную ориентацию и т.д. Все было нормально до того момента, когда в одном из интернет-диалогов Ольга не обронила фразу «я вот в школе работаю и отношусь к ЛГБТ, и если кто-нибудь из администрации школы доберется до моей странички... печально все это, ведь я безумно люблю свою сложную и нервную работу...»

После этого на учительницу мгновенно начали атаку активисты анти-гей-сообществ. Бахаевой посыпались многочисленные угрозы на её страничке и в электронную почту.

- Я отношу себя к ЛГБТ-сообществу, но я не лесбиянка! - рассказала «МК» сама Ольга Бахаева, находящаяся сейчас в отпуске. - Я просто выкладывала у себя в соцсети интересующую меня информацию на эту тему, выражая таким образом свою гражданскую позицию против свирепствующей сейчас повсюду гомофобии и дискриминации. Я не ходила ни на какие гей-митинги, не участвовала в акциях, не популяризировала однополую любовь, не говорила о своих интересах ни коллегам, ни тем более — ученикам. Общалась лишь в узком кругу своих товарищей по интересам. Однако члены сообщества «Родители России» стали активно травить и преследовать меня, мне поступали многочисленные звонки с угрозами из разных городов (причем не из Магнитогорска!), требования немедленно убраться из школы, обещания создать проблемы. Они даже в наш департамент образования сообщили. При этом местные родители претензий не предъявляли.

В самом же учебном заведении скандала, как такового, нет, пояснила «МК» завуч школы №26 Наталья Мельникова:

- Ольга — молодой специалист, ей 24 года, в этом году заканчивает МаГУ — Магнитогорский государственный университет на факультете истории, а нашей школе ведет историю и обществознание у 5-10 классов. В плане ориентации у Ольги нет никаких проявлений нетрадиционности. Я сама неоднократно бывала на её уроках — она нормальный учитель, добра к детям, без проблем с ними общается. Проводит с ними разные мероприятия в новом краеведческом музее. Девочка из её класса в этом году выиграла областную олимпиаду по истории... Да, надо признать, что она немножко импульсивна, но протестов встревоженных родителей отродясь не было и ни о каком увольнении, разумеется, речь не идет. Все мы не без странностей — это вовсе не повод к увольнению. Тем более, что учителя к нам в очередь не выстраиваются и разбрасываться кадрами без причин нельзя....