Журналисты шокировали Максима Аверина вопросами о любви

Спецкор «МК» передает с фестиваля «Славянский базар»

14.07.2013 в 18:12, просмотров: 25970

Явные моральные потери понес в субботу вечером на "Славянском базаре" звезда кино и театра Максим Аверин, столкнувшись с журналистами, заточёнными под работу с музыкальной поп-тусовкой. Согласившись на встречу с прессой, Макс рассчитывал на высокоинтеллектуальную беседу на тему кино и театра, но был просто забросан вопросами про свою личную жизнь. И сколько Макс не молил журналистов не мучать его, объясняя, что все равно не станет раскрывать свои альковые тайны, видоизмененные вопросы на одну и ту же тему повторились и повторились.

Журналисты шокировали Максима Аверина вопросами о любви
фото: Лилия Шарловская
Максим Аверин

Не успел Аверин отмахнуться от вопроса "как он относится к служебным роман, желательно рассказать про свои", как был вынужден удовлетворить интерес следующий: "смог бы он завести роман с журналисткой?" "Господи! - буквально ахнул Аверин, - да что же я должен прикидывать про себя: так, журналистки у меня еще не было..." "Значит, не было?" - тут же уточнили репортеры, чем вызвали у Макса уже настоящий нервный хохоток. "Ребята, - сквозь смех, больше напоминающий слезы, заверил пишущую братию артист, - поверьте, вы ничего от меня не добьетесь, ну я - "Ури, Ури, где у него кнопка?" Вы ее никогда не найдете!"

Но, как показало дальнейшие развитие событий, Аверина ждал еще больший шок, чем допрос о личной жизни. После окончания пресс-конференции некоторые журналистки попросили Макса сфотографироваться с ними, Аверин огласился. И тут одна из представительниц прессы, видимо, перенервничав, лихорадочно постучала пальцами по выбритой голове Аверина, тот не сдержался и шарахнулся в строну. Хотя была понятно, что девушка сделала это не с намерением оскорбить артиста, просто это было неудачное нервное движение, Макс обиделся страшно. Но далеко убежать не смог, в дверях его снова зажали и опять начали разговор о любви. "Ну вот как можно отвечать на такие вопросы? - вскричал Макс и, указав на одну из журналисток спросил" Вот скажите, вы замужем? Ага, видите, вы смутились и покраснели!" "Да я не смутилась, - пожала плечами его собеседница, - просто не знаю, как ответить, потому что живу гражданским браком." "Вот и я тоже!", - нервно ответил Аверин. "Живете гражданским браком?", - уточнили журналисты. "Нет! Тоже не знаю, как ответить! А живу я публичным браком!", - окончательно разозлился артист.

Впрочем, через некоторое время он смог таки взять себя в руки и чуть успокоившись, рассказал, что в Витебске гулял по улицам, и его не раздражало внимание людей, а еще он посетил музей-квартиру Шагала и расстроился, "потому что не увидел там ни одного полотна художника. Впрочем, мне уже сказали, что в городе есть еще один музей Шагала, где я еще не был". А тринадцатилетний племянник Макса Коля, которого артист взял с собой на фестиваль, а в Витебске мальчик впервые, поведал, что "мы с дядей еще ходили в город Мастеров и купили там "киношную" куклу".