Сердце основателя "Яндекса" Ильи Сегаловича не выдержало нагрузок

Он был отключен от аппаратов жизнеобеспечения

25 июля Илью Сегаловича похоронили все СМИ. Позже выяснилось, что сооснователь "Яндекса", который страдал раком желудка, впал в кому. В субботу была зафиксирована и остановка сердца.

Он был отключен от аппаратов жизнеобеспечения
Илья Сегалович

Как сообщил гендиректор Аркадий Волож компании "Яндекс" в блоге в воскресенье, сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в субботу, передает РИА Новости.

По его словам, в четверг, 25 июля, у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. "Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось, - написал Волож. - Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе - о месте и времени сообщим дополнительно". В среду тело Сегаловича привезут домой.

Напомним, в среду Волож написал в блоге, что Сегаловича "Не стало". Позже выяснилось, что сооснователь яндекса не скончался, а впал в кому после тяжелого лечения рака желудка. "Я хочу прояснить ранее сделанное заявление - Сегалович находится в коме, его мозг не подает признаков жизни, он подключен к аппарату искусственного дыхания", - рассказал Волож.

 

Илья Сегалович: "Мы думали, что интернет это вообще не про деньги..."

Илья Сегалович: "Мы думали, что интернет — это вообще не про деньги..."

Смотрите видео по теме