Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Зачистить за 48 часов — Колокольцев занялся рынками

Глава МВД принял меры после недавнего инцидента

30.07.2013 в 08:27, просмотров: 40160

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев жестко отреагировал на инцидент с избиением полицейского на Матвеевском рынке в Москве. 

Зачистить за 48 часов — Колокольцев занялся рынками

Министр распорядился найти всех участников драки, строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию злоумышленников, а также провести декриминализацию всех московских рынков. На все это Колокольцев дал подчиненным двое суток, сообщает РБК со ссылкой на публикации в российской прессе.

Источники издания в МВД рассказали о соответствующем приказе за подписью министра. Официальные представители МВД не подтвердили, но и не опровергли наличие документа.

В субботу, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове.

В понедельник статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую — "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения.

Столичная полиция в понедельник начала операцию по "зачистке" московских рынков. Только в первой половине дня во время полицейской операции на московских рынках задержано свыше 300 человек.

Кроме оперативных действий последовали и кадровые решения. Так, начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, где произошел инцидент, снят с должности, а в отношении ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу столицы назначена служебная проверка. 

Избиение полицейского. Хроника событий