СК проверит на "халатность" полицейских в Москве после задержания 116 нелегалов

02.08.2013 в 12:45, просмотров: 1609

Следователи проверят работу сотрудников ОМВД России по районам Гольяново и Измайлово после задержания более сотни нелегалов в этих районах, сообщил СК РФ в пятницу.

"31 июля 2013 года сотрудники УФМС по городу Москве совместно с ГУ МВД России по Москве провели проверки соблюдения миграционного законодательства в Восточном административном округе столицы. В результате на территории, обслуживаемой ОМВД России по районам Гольяново и Измайлово города Москвы, только по двум адресам были задержаны 116 граждан стран Азии, Кавказа и республик Закавказья. Все они, нарушая режим пребывания в Российской Федерации, не имели паспортов, действующих виз и миграционных карт и были доставлены в отделения полиции", - напомнило ведомство.

По информации следствия, ответственность за такое число нелегалов лежит на сотрудниках полиции, которые должны постоянно контролировать ситуацию на подведомственной территории.

"Следствие не исключает, что должностные лица ОМВД России по районам Измайлово и Гольяново ненадлежащим образом исполняли указанные обязанности и в их действиях (бездействии) могут содержаться признаки халатности", - говорится в сообщении.