Собчак допросят по делу об оскорблении Мизулиной и Баталиной

Светскую львицу вызвали в СКР

05.08.2013 в 16:03, просмотров: 8432

По заведенному в конце июля уголовному делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной на допрос вызвана телеведущая Ксения Собчак. В каком качестве телеведущая вызвана в следственное ведомство, не уточняется.

Собчак допросят по делу об оскорблении Мизулиной и Баталиной
фото: Лилия Шарловская

Телеведущая Ксения Собчак сообщает, что вызвана на допрос по уголовному делу о клевете и оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

"Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной.Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать:) ", - написала Собчак в своем Твиттере.

"Я существую. Значит я оскорбляю", - добавила она.

Напомним, 29 июля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по заявлениям Мизулиной и Баталиной по статьям УК РФ о клевете и оскорблении представителя власти. "По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. В частности, в своей жалобе заявители указывали, что ЛГБТ-активист Николай Алексеев публиковал в соцсетях оскорбительные комментарии. Он уже был допрошен следователями.

В каком качестве Ксения Собчак приглашена на беседу к следователю, пока неизвестно. Отметим, что Собчак в своем блоге несколько раз упоминала Мизулину. В частности, она отреагировала на выдуманную новость о том, что депутат предлагает запретить оральный секс. "Мизулина сегодня заявила по Рентв, что: "закон в том числе запретит пропаганду орального секса". Это как? Нельзя будет публично эскимо есть? Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране...", — прокомментировала Собчак.