Собчак допросили о Мизулиной и оральном сексе

Телеведущая рассказала, какие вопросы интересовали следователя СК

07.08.2013 в 17:38, просмотров: 56491

Телеведущая Ксения Собчак побывала в среду на допросе в СК, где ей задали вопросы в рамках дела об оскорблении депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Следователь, как утверждает Собчак, интересовался вопросом, почему телеведущая считает, что депутат Мизулина против орального секса.

Собчак допросили о Мизулиной и оральном сексе
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

Следственный комитет России, возбудивший дело об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, одной из первых вызвал на допрос телеведущую Ксению Собчак. Об этом она сама сообщила публике, написав в твиттере «Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать».

В среду Собчак пришла на беседу в здание СК РФ. Как сообщает сама телеведущая в своем Твиттере, вопросы ей задавал молодой следователь Широков. Вопросы он задавал стесняясь и сообщил Собчак, что она фигурирует в списке лиц, названных в "приложении" к заявлению Мизулиной. Всего, как успела заметить Собчак, в этом списке Мизулина указала 10 человек, которые по мнению депутата, ее оскорбили.

После этого, как утверждает Собчак, следователь настойчиво задавал ей практически один и тот же вопрос: "Почему вы считаете,что г-жа Мизулина против орального секса?"

На это Собчак переспросила: "Так она за?"

Следователь ответил, что не знает.

"Короче,я поняла, что Мизулина все-таки за оральный секс,и обижается на тех кто писал,что она против:))", - написала также в своем Твиттере Собчак.

В конце сообщения она рассказала, что с нее пытаются взять подписку о неразглашении, но она успела уже выложить до этого в Твиттер рассказ об основной теме разговора.

Напомним, что Собчак чуть более месяца назад отреагировала на новость, что якобы депутат Мизулина выступает за запрет орального секса, хотя парламентарий от этого всячески отнекивалась. Телеведущая тогда в язвительном стиле написала в твиттере: «Мизулина сегодня заявила по Рентв, что закон в том числе запретит пропаганду орального секса. Это как? Нельзя будет публично эскимо есть? Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране»

Журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко также не осталась без внимания СК. В своем микроблоге в Twitter она сообщила, что ее тоже вызвали на допрос по делу об оскорблении депутата Елены Мизулиной. "Вызвали на допрос по оскорблению Мизулиной послезавтра", - написала она.

Кстати, еще одним из фигурантов данного дела стал ЛГБТ-активист Николай Алексеев, оскорбительно высказывавшийся в социальных сетях в адрес Мизулиной.

В середине июня  глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что ранее опубликованная информация о запрете орального секса, приписанная журналистами как ее инициатива, не соответствует действительности. Об этом депутат написала в своем Twitter.

По словам Мизулиной, в программе Марианны Максимовской на РЕН-ТВ, в которой депутат давала интервью, не было сказано ничего подобного.