В Москве задержали экс-сотрудника угрозыска, торговавшего водительскими правами

Мужчина даже сменил фамилию, чтобы удобнее было обманывать потенциальных автомобилистов

13.08.2013 в 15:04, просмотров: 2132

Бывшего опера, который пользовался старыми связями в полиции и помогал получать водительские права за деньги, взяли с поличным в Южном округе столицы в ночь на 12 августа. Особисты подозревают, что у задержанного была целая сеть подельников, а сам он может быть причастен к разбойным нападениям.

В Москве задержали экс-сотрудника угрозыска, торговавшего водительскими правами
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Александра Колпашникова задержали при получении 45 тысяч рублей неподалеку от станции метро «Каширская». Колпашников за эту сумму обещал, что все три части экзамена на водительские права — теория, вождение на площадке и выезд в город — будут сданы без проблем, несмотря на количество ошибок. При этом он уверял, что ему от этой суммы достанется лишь десятая часть, а остальные деньги — тем, кто принимает экзамен. Со слов источника в правоохранительных органах, часть этой информации уже подтверждена и в настоящий момент проверяются сотрудники полиции, работающие в ГИБДД на Каширском шоссе, 76. В отношении бывшего опера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество».

Интересно, что ранее сам Колпашников работал в уголовном розыске ОВД «Чертаново Центральное» под фамилией Чербаев, но уволился по собственному желанию. Бывшие сослуживцы Чербаева-Колпашникова уверяют, что уволиться ему приказало руководство после того, как он напился и попытался подраться со своим начальником. После увольнения он сменил фамилию в целях конспирации и принялся зарабатывать за счет старых связей. Колпашников проверяется также на причастность к серии разбойных нападений в столице, в которых жертвами становились люди, недавно продавшие недвижимость или авто.