В центре Сочи ограничат движение транспорта во время Олимпиады

23.12.2013 в 14:48, просмотров: 2004

Движение по ряду центральных улиц Сочи будет изменено или ограничено с 7 января на период проведения Игр-2014 для обеспечения проезда олимпийского и общественного транспорта, сообщает транспортная дирекция Олимпийских игр.

На улице Навагинской будет введено одностороннее движение в сторону улицы Московской для обеспечения места для разворота олимпийских автобусов и комфортной посадки и высадки пассажиров. На улице Карла Либкнехта будет введено одностороннее движение к улице Навагинской. Движение личного транспорта на улицах Карла Либкнехта и Советской будет ограничено, за исключением автомобилей экстренных и оперативных служб, общественного и олимпийского транспорта и транспортных средств местных жителей.

«Автомобилисты могут следить за оперативной информацией на сайтах транспортной дирекции и администрации города. Просим по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В городе все сделано для того, чтобы жители и гости могли добраться до любого пункта назначения на общественном транспорте, минуя ограничения движения», ─ цитируются в сообщении слова гендиректора транспортной дирекции Олимпийских игр Андрея Жукова.

На трехполосном участке Курортного проспекта от улицы Горького до транспортной развязки «Стадион» для личного транспорта сохранится одна средняя полоса с движением в сторону улицы Горького. На участке от дублера Курортного проспекта до транспортной развязки «Стадион» для личного транспорта сохранится одна средняя полоса с односторонней организацией движения по ней в сторону развязки. На мацестинском виадуке полоса по направлению к центру Сочи сохранится для смешанного движения.

Кроме того, будет закрыт въезд и выезд из микрорайона Бытха через Курортный проспект для личных автомобилей, но сохранится для общественного и специального транспорта.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий