Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: «У нашей дочери Маши есть все шансы вернуться к полноценной жизни»

Супруги сделали первое заявление о состоянии своего ребенка после автокатастрофы.

19.05.2014 в 12:13, просмотров: 66748

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский прервали обет молчания после автомобильной аварии во Франции, в которой тяжело пострадала их дочь Мария. Первое официальное заявление прозвучало после некоторого улучшения в состоянии здоровья девочки.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: «У нашей дочери Маши есть все шансы вернуться к полноценной жизни»
фото: Александр Корнющенко

«После несчастного случая мы стали получать большое количество соболезнований и предложений помочь нам в нашей беде. Спасибо всем, кто разделил наше горе. Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы. У Маши наблюдается позитивная динамика, она в стабильном состоянии, и ее молодой организм успешно борется. У нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни, хотя мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход», — говорится в релизе, который сегодня распространил Продюсерский центр А.С Кончаловского.

Высоцкая и Кончаловский также объявили, что возвращаются к работе и просили журналистов при дальнейшем общении с ними учитывать их сложное жизненное обстоятельство: «Сфера нашей деятельности предполагает публичность, но мы были бы глубоко признательны, если бы нам не пришлось отвечать на вопросы относительно состояния нашей дочери. Поверьте, это очень тяжело».

Ниже "МК" приводит полный текст заявления Кончаловского и Высоцкой:

Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена.

После несчастного случая мы стали получать большое количество соболезнований и предложений помочь нам в нашей беде. Спасибо всем, кто разделил наше горе.

В последнее время в СМИ появляется большое количество заведомо ложной и просто недостоверной информации о состоянии здоровья Маши.

Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы.

Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход.

Мы искренне благодарим всех, кто словом или делом помогает Маше и нашей семье.

После вынужденного перерыва мы должны возвращаться к нашим обязанностям и работе. Сфера нашей деятельности предполагает публичность, но мы были бы глубоко признательны, если бы нам не пришлось отвечать на вопросы относительно состояния нашей дочери. Поверьте, это очень тяжело.

Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии.

Мы еще раз искренне хотим поблагодарить всех вас за участие в судьбе нашей дочери и рассчитываем на понимание со стороны журналистов и общественности.

Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая