В Мордовии создадут Киноцентр имени Депардье

Киноцентр имени известного французского актера Жерара Депардье, получившего в 2013 году российский паспорт, создадут в столице Мордовии Саранске, сообщил представитель администрации главы республики.

Жерар Депардье в субботу в Мордовии участвует в торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию Ичалковского района, который, по словам главы республики Владимира Волкова, является сырной столицей региона.

Волков в беседе с журналистами сообщил, что на базе одного из кинотеатров в Саранске создадут киноцентр имени Жерара Депардье. «На создание киноцентра потребуется 1-1,5 года», — цитирует слова главы региона представитель его администрации.

Ранее актер заявлял, что планирует открыть в Саранске свой ресторан. В связи с этим Волков предложил Депардье разместить его ресторан либо в здании самого киноцентра, либо в пристрое.

В свою очередь Депардье отметил, что в киноцентре «будет сделан упор на хорошее качественное кино, а в ресторане обязательно будут блюда французской и русской кухни по ценам, доступным молодежи».

Источник: РИА Новости

Сюжет:

"Новый русский" Депардье