Хроника событий В Мордовии создадут Киноцентр имени Депардье Избежавший высоких налогов Франции Депардье стал налогоплательщиком в РФ Депардье в Саранске живет в чужой квартире и учится готовить «медвежью лапу» Депардье назвал себя русским Никита Михалков пока не планирует снимать Депардье в своих фильмах

Депардье поможет создать пару по фигурному катанию, которая будет выступать за Мордовию

12.07.2014 в 13:42, просмотров: 2383

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году российский паспорт, поможет создать российско-французская пару по фигурному катанию, которая будет выступать за республику Мордовию, сообщили в администрации главы республики.

Жерар Депардье в субботу приехал в Мордовию, где принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию Ичалковского района. Район расположен в северо-восточной части Мордовии, граничит с Нижегородской областью. В нем проживают 22 тысячи человек. В частности, актер принял участие в открытии бассейна «Жемчужина» в селе Рождествено, строительство которого велось с 2012 года.

Глава республики Владимир Волков, выступая на церемонии открытия, отметил, что Мордовия является одним из самых спортивных регионов, и власти региона и дальше будут поддерживать развитие спорта. Он также выразил надежду, что этот бассейн поможет вырастить будущих олимпийских чемпионов.

«Также Волков сообщил, что благодаря посредничеству Жерара Депардье будет создана российско-французская пара по фигурному катанию, которая будет выступать за Мордовию», — сказал собеседник агентства. По его словам, этот вопрос обсуждается.

Он также добавил, что, возможно, это будут фигуристы Брайан Жубер (Франция), который после завершения карьеры в мужском одиночном катании говорил о намерении попробовать себя в парном, и Катарина Гербольдт (Россия).

В свою очередь Депардье, который приехал в Мордовию в четвертый раз, сказал, что «горд быть гражданином Мордовии, и ему очень приятно находиться в таком гостеприимном месте». После открытия бассейна гости отправились в районный Дом культуры, где была организована выставка изделий мастеров народных художественных промыслов. В ходе ее осмотра Депардье подарили чай.

"Новый русский" Депардье. Хроника событий