Актриса, пытавшаяся отравить Обаму рицином, проведет в тюрьме 18 лет

16.07.2014 в 23:59, просмотров: 1648

Бывшая актриса из Техаса 23-летняя Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон была приговорена к 18 годам тюремного заключения за изготовление яда рицина, которым она пыталась отравить президента США Барака Обаму, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Кроме того, осужденной было предписано выплатить $367000 в качестве компенсации.

Относительно небольшой срок заключения Ричардсон получила благодаря тому, что в декабре прошлого года пошла на сделку со следствием и признала свою вину. Ранее актриса утверждала, что к преступлению причастен ее супруг, на компьютере которого якобы хранилась информация о президенте США и мэре Нью-Йорка.

Шеннон Ричардсон была задержана полицией 7 июня 2013 года в Нью-Бостоне, штат Техас. Как ранее удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, именно из этого населенного пункта были отправлены письма с ядом рицином в адрес Барака Обамы и Майкла Блумберга. Причиной агрессивного поведения актрисы стала жесткая позиция президента и мэра по вопросу о контроле оборота огнестрельного оружия. Кроме них, отравленное письмо Ричардсон направила Марку Глейзу, бывшему главе организации "Мэры против нелегального оружия".