Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские эксперты не могут установить причины гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе

08.09.2014 в 17:18, просмотров: 4286

Украинские эксперты не могут точно определить причины массовой гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

"Отсутствие современного оборудования у местных экспертов не дает возможности получить объективные показатели причин гибели людей", - говорится в опубликованном на сайте Верховной Рады отчете членов временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей.

Члены комиссии надеются, что вопрос поможет решить привлечение международных специалистов. "Наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов г.Одессы можно установить только с помощью международных экспертов", - отмечают они.

В отчете говорится, что "выполнено 48 судебно-медицинских экспертиз по телам погибших на Куликовом поле". Всего же назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других - биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических.

По данным комиссии, у погибших в Одессе выявлено отравление угарным газом у 9 человек, продуктами горения - у 13. В результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела погибли 12 человек, в результате падения с высоты - 8. Получили смертельные огнестрельные ранения 6 человек.

Новая Украина. Хроника событий