Названа причина смерти Артема Чечикова, скончавшегося в самолете в «Шереметьево»

По данным медиков это кардиомиопатия

09.09.2014 в 12:22, просмотров: 28041

Эксперты назвали причину смерти Артема Чечикова, погибшего 18 августа в аэропорту «Шереметьево». Напомним, житель Челябинска возвращался с супругой из Барселоны, где они были в свадебном путешествии. В самолете мужчине стало плохо, лайнер совершил вынужденную посадку в Москве, но спасти пассажира так и не смогли.

Названа причина смерти Артема Чечикова, скончавшегося в самолете в «Шереметьево»
фото: vk.com

По факту смерти Артема было возбуждено уголовное дело по части 2 ст 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) . Смерть мужчины породила много обвинений в отношении плохой работы медицинских служб. Экипаж самолета якобы не сообщал диспетчерам о критическом состоянии мужчины и что ему требуется реанимация. А врачи «скорой» приехали поздно из-за нерасторопности медслужб аэророрта..

Была назначена экспертиза, которая должна была точно определить причину смерти Артема. Сегодня эксперты вынесли свое заключение после длительного исследования - «кардиомиопатия».

Молодой возраст Артема смутил специалистов и заставил несколько раз проверять этот диагноз. Но в итоге он был подтвержден. В организме мужчине не было найдено алкоголя и каких-либо химических веществ, которые могли бы спровоцировать его смерть.

По заключению специалистов, в заболевании есть и врожденный компонент. В молодом возрасте оно редко проявляется или выражается в виде незначительных болей.

Спровоцировать же развившуюся на фоне заболевания острую сердечную недостаточность могло все, что угодно. В том числе и физические и эмоциональные перегрузки.