Бизнесмен, выполнявший роль агента сотрудников ГУЭБиК, получил условный срок

Суд учел, что он сотрудничал со следствием

10.09.2014 в 16:55, просмотров: 2776

Первый приговор в скандальном деле банды ГУБЭПиК оказался более чем мягким. Агент борцов с коррупцией бизнесмен Сергей Ласкин получил три года условно. Суд признал его виновным в пособничестве незаконным действиям полицейских, но решил строго не наказывать.

Бизнесмен, выполнявший роль агента сотрудников ГУЭБиК, получил условный срок
фото: morguefile.com

Напомним, что именно из-за Сергея Ласкина, владельца подмосковного «НПО Призма», были задержаны несколько чиновников высокого ранга. Среди них - начальник управления организации деятельности Минтранса Мособласти Сергей Найденов. Оперативники ГУБЭПиК в 2013-м году предложили Ласкину «занести» Найденову 17 млн рублей. Деньги предназначались в качестве «отката» за тендер по установке видеокамер на дорогах. По некоторым данным, операцию по задержанию высокопоставленных чиновник Минтранса, где в качестве пособника выступал Ласкин., санкционировала сам глава ГУБЭПиК Денис Сугробов (сейчас арестован и находится в «Лефортово»).

Как сообщили «МК» в Одинцовском суде, Ласкин пошел на соглашение со следствием. Кроме того, люди в мантиях учли, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности. На суде свою вину он признал целиком и раскаялся. В итоге предприниматель получил фактически минимальный срок, положенный за по ст. 33 и 286 УК («Пособничество в превышении должностных полномочий»).