Суровая уральская зима началась в Челябинской области досрочно

Хотя после июльского снегопада этого года местным, по всей видимости, уже не привыкать

17.09.2014 в 12:33, просмотров: 7035

Несмотря на то, что резкое похолодание и осадки были спрогнозированы синоптиками, занесенные снегом улицы стали неожиданностью для уральцев. В ряде городов, в частности, в Челябинске и Златоусте, в связи со снегопадом было парализовано дорожное движение.

Суровая уральская зима началась в Челябинской области досрочно
фото: AP

В ночь на среду в России выпал первый снег - в Челябинске, Златоусте, Миассе, Сатке, Трехгорном, Усть-Катаве, Аше и в некоторых других районах Свердловской и Челябинской областей толщина снежного покрова достигла 7 сантиметров. И несмотря на то, что синоптики предупреждали о похолодании и осадках, снегопад для многих стал неожиданность. Как сообщает "Ридус", в отдельных городах в связи с ненастьем были зафиксированы дорожные заторы — мало кто из автомобилистов успел заменить летний шины на зимний вариант.

Согласно прогнозу такая погода продержится как минимум два дня. Ночные температуры в западных и горных районах Южного Урала будут опускаться до минус 1-6 градусов, в Челябинске - до минус 2 градусов. В четверг, 18 сентября, погода продолжит ухудшаться - температура упадет в среднем на 2-3 градуса, во многих районах области ожидаются дожди и мокрый снег. Похожая погода сохранится до выходных, на которых температура воздуха повысится до 16 градусов, затем обещают очередное похолодание.

Что касается столичного региона, то минувшей ночью в Московской области также были зафиксированы первые заморозки — в некоторых районахтемпература опустилась до минус 4 градусов. В среду, 17 сентября, в Москве и области сохранится солнечная и сухая погода, воздух прогреется до 13-15 градусов, по области – до 11-16 градусов.

Между тем, накануне синоптики выступили с прогнозом, что грядущей зимой столбики термометров могут приблизиться к многолетним минимальным показателям. "Если сравнивать с прошлым годом, в большей части России средняя температура прогнозируется ниже, чем в предшествующий отопительный сезон", - заявил главаГидрометцентра России Роман Вильфанд, отметив, что в европейской части страны холода будут периодически сменяться оттепелями из-за частой смены воздушных масс.

Смотрите видео по теме: «Майский снег в Москве»
01:06