С дочерью актера Алексея Панина работают психологи

Из-за отца девочка пережила стресс и теперь не может ходить в школу

19.09.2014 в 19:36, просмотров: 24134

Очередной виток скандала, где главная роль отведена Алексею Панину, набирает обороты.

После пятилетней разлуки с дочерью бывшая жена актера Юлия Юдинцева приехала в Москву, забрала девочку из столичной школы и увезла в неизвестном направлении.

С тех пор Панин потерял покой и сон. Тут же посыпались комментарии в прессе от актера: «Жена выкрала дочь», «Пять лет ей не нужна была моя Нюша», «Я был хорошим отцом», «Ее надо было давно лишить родительских прав». Затем последовала слезная исповедь Алексея Панина на ток-шоу.

Тем не менее дочь сегодня с матерью.

Как Юлии удалось забрать девочку, рассказали нам в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка города Санкт-Петербург.

С дочерью актера Алексея Панина работают психологи
фото: Лилия Шарловская
Алексей Панин

- Юлия с нашем представителем приехали в столичную школу, где училась Аня, - начал беседу руководитель Управления пресс-службы уполномоченного по правам ребенка города Санкт-Петербурга Олег Алексеев. - Первом делом они отправились к директору учебного заведения. Показали ему все документы — решение суда, постановление службы судебных приставов о том, что девочку необходимо вернуть матери. Так же там было отдельное постановление, подписанное главой службы судебных приставов города Москвы, о том, что Анну необходимо передать Юдинцевой в срочном порядке, более того, исполнить решение суда надо было в пятидневный срок. Разъяснили директору всю ситуацию. Естественно, после всего у него не было оснований препятствовать нам. Мать Анны не лишена родительских прав, на руках у нее имелись все документы, что ребенок должен проживать с ней. Поэтому Юля спокойно забрала дочь из школы и уехала в Санкт-Петербург.

- Тем не менее ситуация щекотливая. Директор сразу связался с Паниным?

- При нас вроде не связывался. Это у Панина спрашивайте. Но препятствий Юле никто не чинил.

- Решение суда о том, что девочка должна жить с матерью, было вынесено более пяти лет назад. Почему только сейчас Юдинцева решила забрать ребенка?

- Почему вы думаете, что ранее она не предпринимала никаких попыток? Попыток было много. С того момента, как было вынесено решение суда о том, с кем должна проживать Аня, представители службы судебных приставов города Москвы должны были обязать Панина отдать ребенка. Однако, они свое решение не исполняли. Почему — непонятно.

- Вы общались с органами судебных приставов?

- Уполномоченный по правам ребенка по Санкт-Петербургу Светлана Агипова на протяжении последнего года лично вела переговоры с судебными приставами. В итоге, было вынесено постановление — передать девочку матери в течении 5 дней. Но этим опять никто заниматься не стал. Тогда мы решили помочь Юле.

- Каким образом Юдинцева вывезла ребенка из Москвы?

- На машине.

- Панин звонил бывшей жене? Вам?

- Звонков от него нам не поступало. Что бы он сказал? Со стороны Панина — это игра на публику. Сразу после того, как Юля увезла Аню в Питер, Алексей отправился на телевизионное ток-шоу, собрал вокруг себя группу поддержки, стоял на коленях. Все жалели отца, ругали Юлю. Панин в очередной раз говорил, какая Юдинцева нерадивая мать. Но раз она такая плохая мама, почему же он не лишил ее родительских прав? Да потому что понимал свою неправоту. Теперь же, если он захочет встречаться с дочерью и наладить отношения с бывшей супругой, мы пойдем ему навстречу. Можем предоставить психолога-посредника, который будет участвовать в переговорном процессе.

- Вряд ли Алексей Панин будет общаться с психологом. Настроен он не самым лучшим образом в отношении Юдинцевой. Написал даже заявление в полицию, что у него украли дочь.

- Это какая-то нелепость. Мать не может украсть собственного ребенка.

- После всей этой ситуации ребенок испытал стресс?

- Конечно, девочка пережила определенный стресс. Сейчас с Аней и с ее мамой работают психологи.

- Юля боится угроз Панина?

- Не буду за нее говорить, но, мне кажется, опасения присутствуют. Возможно, поэтому ей придется некоторое время прятаться, скрывать место своего проживания.

- Девочка теперь пойдет в новую школу?

- В ближайшее время думать о школе не приходится. Какое-то время ребенок будет находиться на домашнем обучении. Но это, надеемся, временная ситуация.