Грозовский о предстоящем суде: «Как Богу угодно»

23.09.2014 в 15:21, просмотров: 1176

Обвиняемый СК РФ в педофилии священник Глеб Грозовский выразил надежду, что израильский суд разберется в обстоятельствах дела и сделает правильный вывод.

«Как Богу угодно, так и закончится (процесс). Вот у нас есть доказательства, я думаю, суд сможет изучить алиби, и на основании этого сделать правильный вывод», — сказал Грозовский во вторник журналистам, отвечая на вопрос, чего он ожидает от процесса.

По словам священника, которого полиция доставила в суд в сутане и наручниках, он чувствует себя хорошо, а с родными и близкими после ареста не связывался, но чувствует их поддержку.

В Израиль священник приехал в сентябре 2013 года в качестве туриста, а в апреле его объявили в международный розыск. В Россию без гарантий сохранения свободы он добровольно возвращаться отказывался. В воскресенье Грозовского задержали, и власти Израиля решили через суд добиться его экстрадиции на родину.

По версии следствия, в 2011 и 2013 годах священник надругался над несколькими детьми в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. Сам священнослужитель все обвинения категорически отвергает.