Актеры театра «Ромэн», которых оштрафовали за курение на рабочем месте, не признают вину

Они считают, что их вредная привычка не мешала зрителям

24.09.2014 в 14:49, просмотров: 2844

Актеров цыганского театра «Ромэн» в Москве уличили в нарушении антитабачного закона. Теперь в перерывах между спектаклями загримированным артистам, чтобы перекурить, придется бегать на улицу.

Актеры театра «Ромэн», которых оштрафовали за курение на рабочем месте, не признают вину

Как стало известно «МК», сотрудники Роспотребнадзора в ходе плановой проверки обнаружили в театре пепельницы и урны для окурков, а также знаки, разрешающие курение. За нарушение антитабачного закона руководство театра было привлечено к административной ответственности. Размер штрафа составил 10 тысяч рублей.

Между тем, актеры самого театра особой вины за собой не видят. По словам заместителя директора «Ромэна» Рафхата Еникеева, курить в театре было разрешено только в помещениях, закрытых для прохода зрителей.

- Актеры курили в коридоре в специально отведенных местах, - поясняет Еникеев. - Там стояли урны, висели соответствующие таблички. Были даже огнетушители. Мы это сделали, чтобы людям было удобно, чисто по-человечески. Теперь же актерам в гриме придется бегать курить на улицу за 15 метров от здания театра.