Божену Рынску накажут рублем

Прокуратура требует оштрафовать светскую львицу на 80 тысяч рублей

25.09.2014 в 20:59, просмотров: 4987

Дело известной своими скандальными выходками дамы — на сей раз по поводу избиения журналиста телекомпании НТВ и порчи камеры — отправлено в суд. Инцидент произошел в сентябре прошлого года — Рынска нанесла побои руками и ногами корреспонденту, пытавшемуся взять у нее интервью, а потом разбила камеру, причинив ущерб телекомпании на сумму более 550 тысяч рублей.

Божену Рынску накажут рублем
Божена Рынска

В четверг мировой суд Тверского района Москвы выслушает прения сторон по этому делу. Как пояснила адвокат Светлана Володина, сама подсудимая участвовать в процессе не будет и от последнего слова отказалась. На предстоящем слушании прокурор назовет наказание, которое, по его мнению, необходимо назначить подсудимой. Ей может грозить лишение свободы на срок до двух лет, однако гособвинитель потребовал для нее наказания в виде штрафа в 80 тысяч рублей. Наказание ей предложено ниже низшего предела, так как, по словам обвинителя, подсудимая компенсировала моральный и материальный вред потерпевшим.

Пока же в отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним — аналогичный конфликт произошел у неуравновешенной журналистки с одним водителей на автостоянке. 15 ноября того же года, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.