В России стартуют продажи iPhone 6. Apple отзывает iOS 8.0.1 из-за "глюков" в работе приложений

У компании и раньше были проблемы с ПО

25.09.2014 в 10:38, просмотров: 21050

Корпорация Apple отозвала последнюю версию операционной системы iOS 8 в связи с многочисленными жалобами потребителей на работу мобильных устройств после установки обновления. В операционке около 4 тысяч новых функций и изменений, и разработчикам приложений сложно к ним адаптироваться. Кроме того, многие отмечают "прожорливость" iOS 8.0.1. Между тем, в ночь на 26 сентября в России стартуют продажи "яблочных" смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В России стартуют продажи iPhone 6. Apple отзывает iOS 8.0.1 из-за

Операционная система iOS 8 была выпущена неделю назад. На нее перешли уже 46% зарегистрированных пользователей мобильных устройств от Apple - iPhone, iPad и iPod Touch.

Агентство Reuters отмечает, что большинство пользователей выражали свое недовольство через сеть микроблогов Twitter. Они жаловались на сбои в работе iPhone после загрузки обновлений, в частности, на потерю сети и сбоях в работе приложения Touch ID.

Apple заявила, что изучает эти сообщения и пока отзывает iOS 8.0.1. В прошлом у "яблока" уже бывали проблемы с ПО, в частности, с картографическим сервисом в 2012 году.

Агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Crittercism Inc. сообщает, что после перехода на новую версию ОС сбои стали случаться в 3,3% случаев, что на 67% чаще, чем при работе на старой версии. Особенно часто проблемы встречаются у устройств старых моделей.

"Это в очередной раз демонстрирует, насколько сложно протестировать все возможные детали перед запуском ПО", - сказал CEO компании Эндрю Леви. По его словам, в iOS 8 добавлено около 4 тысяч новых функций и изменений, и разработчикам приложений сложно к ним адаптироваться.

Сбои в работе приложений стали не единственной проблемой iOS 8, отмечает "Интерфакс". Пользователи жалуются на то, что система требует слишком много памяти для установки, и в результате им приходится удалять фотографии, видео и приложения для загрузки ОС. Кроме того, ранее из-за необходимости доработок был отложен запуск ожидаемой платформы для фитнеса HealthKit.

Впрочем, сложности не пугают истинных фанатов Apple. Как сообщила компания, в первые три дня продаж было раскуплено более 10 миллионов новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, что стало новым рекордом. Продажи могли быть еще больше, если бы не ограниченное наличие товара у поставщиков, заявили представители компании.

В начале сентября Apple презентовала новые устройства - iPhone 6 и iPhone 6s, а также часы iWatch и собственную платежную систему.

В ночь с 25 на 26 сентября в 00.00  продажи смартфонов Apple - iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России. Они начнутся в салонах операторов связи "Вымпелком", МТС и "Мегафон", в "Евросети", "Связном", "М.Видео" и других торговых точках. Причем сначала устройства появятся на Дальнем Востоке России - продажи будут стартовать в каждом часовом поясе ровно в 12 ночи по местному времени, пишет ИТАР-ТАСС.

Цена iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России составит от 32 до 47 тысяч рублей, сообщается на российской версии сайта Apple. iPhone 6 с 16 Гб памяти будет стоить 32 тысячи рублей, с 64 Гб цена составит 37 тысяч, с 128 Гб — 42 тысячи рублей. Цена iPhone 6 Plus будет начинаться от 37 тысяч рублей за версию с 16 Гб, модель с 64 Гб обойдется в 42 тысячи, с 128 Гб — 47 тысяч.

Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конкуренции с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые смартфоны Apple отличаются друг от друга, главным образом, размером. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S (4 дюйма).

Новые смартфоны в отличие от iPhone 5 имеют округлую форму, без острых углов. Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334х750 для iPhone 6 и 1920х1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах - серебристом, сером и золотом. В устройства встроен процессор A8, производительность которого в 50 раз выше, чем у первого iPhone. По сравнению с iPhone 5S процессор обеспечивает на 25% большую производительность в вычислениях и на 50% - в графике.

Новые iPhone 6 оснащены барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и, как следствие, определять изменение высоты. iPhone 6 оснащен быстрым LTE-чипом, который позволяет достигать больших скоростей передачи данных, чем iPhone 5S. Кроме того, устройства обеспечивают в три раза большие скорости соединения по Wi-Fi, чем iPhone 5 и iPhone 5S.

Новые iPhone будут работать под управлением операционной системы iOS 8. В ней появился ряд новых функций. Например, система позволяет добавлять голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение. Также в iOS 8 встроено приложение, которое будет мониторить здоровье владельца и его физическую активность.

00:36